logo

Примеры: Велосипед Atom или Тренажер Kettler

Где искать

По всем разделам каталога
 

Статьи

Активный отдых
Снаряжение для активного отдыха
Велосипеды 
Все о велосипедах
Водный спорт
Виндсерфинг, лодки, байдарки, каноэ
Дайвинг
Подводное плавание, снаряжение
Единоборства
всё о единоборствах
Луки, арбалеты
Обзоры и тесты современного метательного оружия, луков и арбалетов
Роликовые коньки
Подбор роликовых коньков
Скейтборд
Все о скейтборде
Сноуборд
Выбор сноубордов и снаряжения
Страйкбол
Страйкбол, выбор оружия, airsoftgun
Тренажерный зал
Всё о силовых нагрузках

опубликовано 5 апреля 2011

автор – Богдан Анпилогов

обсуждение статьи – комментариев нет

Последние 200 статей

Велотуризм для всей семьи

Позади холода и белый снег под окном. Солнышко по-настоящему греет всех своих детей, птички напевают свои вечные мотивы, а душа цветет. В это время не хочется томно сидеть в квартире, уперши свой грустный взор в ящик. Сердце и тело просят приключений, путешествий, глотка свежего воздуха с бескрайних просторов нашей Родины. Да что там мы. Гляньте на своих детишек, которые при первой же возможности рвутся во двор погонять в футбол, или просто поносится по окрестным скверам вместе со своими сверстниками. Если вышеописанная картина похожа на ту, которая происходит с вашей семьей, то вам пора выбраться куда-нибудь всем в месте, чтобы почувствовать, как ветер обдувает лицо, ноздри наполняет пряный воздух, а голову кружит голубизна неба.

Прекрасным семейным увлечением, которое придаст жизненной энергии и подарит массу впечатлений, может стать велотуризм. Это отличный способ провести время в кругу семьи, и набраться здоровья. Ведь катание на велосипеде не только держит в тонусе мышцы, но и благотворно влияет на самочувствие. Прогулки на этом виде транспорта поможет сбросить вам лишние килограммы, укрепит сердечнососудистую систему, улучшит работу головного мозга, поможет облегчить протекание такого недуга, как бронхиальная астма, которая сейчас наблюдается у многих взрослых и детей. Да что там говорить – попробуйте сами, и вы почувствуете все прелести этого занятия.

Если вы решили заняться велотуризмом то, прежде всего вам необходимо выбрать железных коней для всех членов вашей семьи. Сейчас множество фирм серьезно занимаются производством велотехники и комплектующих к ней. В нашем случае нам нужен байк, который позволит быстро двигаться по ровной асфальтной дороге, и в тоже время преодолевать бездорожье с минимальным усилием. Прекрасно удовлетворяют этим требованиям горный велосипед с передними амортизаторами. В продаже есть байки с высокой и низкой рамой, взрослые и подростковые, поэтому не составит труда выбрать подходящий транспорт для папы, мамы и, конечно же, ребенка. Цены варьируются в зависимости от того, из какого материала изготовлена рама, и какой фурнитурой оснащен велосипед. Выбрать технику, думаю, не составит для вас труда, если предварительно поинтересоваться всеми нюансами в интернете. Если вас тянет к путешествиям на велосипеде уже сейчас, но ваш ребенок еще слишком мал для того чтобы садится за руль велосипеда и переносить долгую езду, то выходом из этого положения может стать велокресло. Оно устанавливается на раму позади велосипеда, которое крепится к ней с помощью кронштейна. Из конкретных моделей хочу отметить ROMER Jockey Comfort . Это велокресло очень удобно, имеет регулируемый угол наклона, ремни безопасности, специальные крылья, закрывающие спицы, чтобы предотвратить в них попадание ноги малыша. В общем, конструкция изделия делает езду максимально безопасной и комфортной.

После того, как вы приобрели всей вашей семье железных коней, то стоит задуматься об экипировке. Особенное внимание стоит уделить элементам безопасности для вашего ребенка, ведь никому не охота, чтобы чадо получило травмы и неприятные воспоминания от прогулки. Первым и самым важным элементом является шлем. В случае падения он надежно защитит голову от серьезной травмы. Так что пренебрегать этим элементом не советую «береженного Бог бережет». Также необходимо обзавестись наколенниками и налокотниками, а так же кожаными крагами, ведь зачастую при падении страдают как раз локти, колени, и ладошки.

Когда все необходимое приобретено, нужно продумать маршрут вашего путешествия. Он должен быть интересен, в первую очередь для вашего ребенка. Интересными местами для посещения могут стать места, поражающие красотой пейзажа. Их очень просто найти на картах Google, включив функцию фото. Посещение таких мест прекрасно отразится на эмоциональном состоянии вашего чада, даст толчок к развитию романтизма и тонкого восприятия окружающего. Иными словами пробудит в нем художника и поэта. Многие писатели современности и прошлого, в своих автобиографиях указывают, что большое влияние на развитие их творчества послужило общение с природой. Так же, очень интересно будет посещение мест боевой славы и домов-музеев в деревнях, где жили интересные люди. Такие объекты есть почти в каждом селе, и местные жители с удовольствием поведают вам их историю. Посещение подобных мест пробудит у ребенка уважение к тем людям, благодаря которым мы сейчас не ходим по улицам в кандалах, и не кричим «хай Гитлер», да и вообще ко всем людям в целом. А этого, к сожалению, так не хватает современному поколению. Отсюда и неоправданная жестокость, грубость, аморальность…

К выбору маршрута стоит подойти и с точки зрения безопасного передвижения. Дело в том, что ехать по обочине автотрассы, когда мимо проносятся машины на бешеной скорости, занятие не для слабонервных. Вы можете полностью доверять своей семье, как аккуратным велосипедистам, но не можете и на пол процента быть уверенны в том, что в этот день кто-то не сел пьяный за руль, и справится с управлением, пролетая мимо вас. Так что передвигаться по шоссе, я думаю, не стоит, тем более что есть возрастные ограничения для велосипедистов, да и нет там ничего романтичного для ребенка. Рациональнее будет найти сельскую местность, с красивыми окрестностями и дорогами, где автомобильное движение минимально, и добраться туда на электричке или машине. Кстати, для перевозки велосипедов на автомобиле есть специальные багажники, которые устанавливаются на крыше или фаркопе. Если вы решили серьезно заняться велотуризмом, и у вас есть собственное авто, то конечно стоит приобрести подобный багажник. Хорошую, качественную продукцию выпускают компании «ATERA» (Германия) и «FAPA» (Италия).

В течении прогулки одна из самых приятных частей конечно же привал. Приятно все-таки после долгой езды остановится на какой-нибудь полянке перекусить и поговорить. И, конечно же, поиграть в активные игры, или заняться каким нибудь интересным делом. Можно купить набор для бамбинтона, и устроить небольшое соревнование между членами своей семьи. Можно, например, приобрести дартс, или игровой лук, и проверить кто самый меткий из вашей семьи. Немного о последнем. Стрельба из лука поистине увлекательное занятие, которое ко всему прочему развивает мышцы плечевого пояса, рук и спины. Еще стрельба из лука развивает такие качества как уверенность в себе и своих силах, сдержанность, спокойствие. Так что очень рекомендую. На природе классно побегать с мячом или поиграть в латки, или запустить воздушный змей. Одним словом, привал это место, где можно вдоволь подурачиться, а также замечательно пообщаться всей семьей. Если вы отправляетесь в велопутешествие, то обязательно возьмите с собой фотоаппарат. Думаю, что вам будет что запечатлить для домашнего альбома. А потом когда-нибудь, в тихий зимний вечер, когда ваши дети будут гостить у вас уже со своими детьми, вы сдуете с альбома толстый слой пыли, и вспомните, как когда то покоряли дороги своей дружной семьей.

После того, как вы вернулись домой, необходимо привести в порядок велосипеды. После того как это сделано, перекусите, усядьтесь на диване за чашечкой чая, и обсудите свое странствие. Уверен, что каждому будет, о чем сказать. Учтите свои ошибки, пожелания друг друга, поговорите о моментах, которые врезались в память. Например, это может быть посещение дома, где жил герой советского союза, или встреча с лесником, который поведал историю тех мест, через которые пролегал ваш путь.

Как известно, людей объединяет увлечение. Действительно, общий интерес является некой ниточкой, которая связывает абсолютно разных людей в одно целое. А если у всей семьи есть какое-нибудь хобби, то это просто замечательно. В такой семье обоюдное понимание, любовь, меньше сор и больше хорошего настроения. Велотуризм - это то хобби, которое может стать заветной ниточкой в вашей семье. Так что хватит сидеть и читать эту статью. Зовите своих домашних, полезайте в интернет, выбирайте подходящих железных коней, и вперед за впечатлениями и свежим воздухом в груди.

Добавить комментарий

Ваше имя *  email (не обязательно)
Сообщение * 
Антиспам *
впишите эти буквы сюда   или войдите чтобы не переписывать буквы каждый раз
  полная форма ответа