logo

Примеры: Велосипед Atom или Тренажер Kettler

Где искать

По всем разделам каталога
 

Статьи

Активный отдых
Снаряжение для активного отдыха
Велосипеды 
Все о велосипедах
Водный спорт
Виндсерфинг, лодки, байдарки, каноэ
Дайвинг
Подводное плавание, снаряжение
Домашний спорт
Как и с помощью чего укреплять здоровье и улучшать физическую форму в домашних условиях
Единоборства
всё о единоборствах
Луки, арбалеты
Обзоры и тесты современного метательного оружия, луков и арбалетов
Роликовые коньки
Подбор роликовых коньков
Скейтборд
Все о скейтборде
Сноуборд
Выбор сноубордов и снаряжения
Страйкбол
Страйкбол, выбор оружия, airsoftgun
Тренажерный зал
Всё о силовых нагрузках

опубликовано 25 марта

автор – ВелоСклад

обсуждение статьи – комментариев нет

Последние 200 статей

ТОП-5 вещей, без которых не обойтись велолюбителю

Тема покупки дополнительных аксессуаров к новенькому байку волнует многих новичков. Хочется всего и побольше, при этом не хочется переплачивать и приобретать ненужные вещи. Рассмотрим действительно необходимые аксессуары – некий базовый набор, без которого велолюбителю будет не так комфортно. В этот перечень не входит велоодежда, так это отдельная большая тема, о которой на ВелоСкладе можно прочесть немало публикаций. Самые нужные аксессуары для велолюбителя важны именно тем, что без них покатушки не будут в достаточной мере комфортными и безопасными, а значит, есть риск бросить прекрасный и неповторимый велоспорт в самом начале. Итак, начнём.

Велофляга

Этот элемент снаряжения новичками нередко игнорируется, и совершенно напрасно. Важность воды во время езды на байке давно и фундаментально изучена – при дегидратации страдают суставы, появляется дополнительная нагрузка на сердечно-сосудистую систему, да и общий дискомфорт скрадывает всё удовольствие от поездки. Также некоторые специалисты говорят, что неправильный питьевой режим негативно влияет на концентрацию и скорость мышления, что крайне опасно на дороге.

Велосипедист пьёт воду из велофляги

К велофляге нужно подобрать крепление, которое не должно быть слишком дешёвым и хлипким. Флягу тоже желательно выбирать брендовую, чтобы не ощущать неприятный вкус пластика. Лучше покупать готовый комплект с держателем от одного производителя. Классическим объёмом считается 0,5-,07 литра, а для дальних поездок, конечно, нужна ёмкость побольше. Единственным разумным объяснением отсутствия велофляги является рюкзак, в котором находится вода и прочие нужные припасы. Но, как показывает практика, всё время ездить с рюкзаком не получится, и держатель с флягой обязательно пригодятся.

Ремкомплект и велоключ

Данный пункт также не подлежит обсуждению. Проколы и поломки случают у всех, и чем дальше они случаются – тем больше масштаб "катастрофы". В ремкомплект новичку следует прикупить монтажки (можно и одну, но они иногда ломаются) – специальные пластиковые "крючки" для снятия и надевания покрышки. Также пригодятся заплатки, причём лучше самоклеящиеся. О пользе насоса говорить не приходится – начиная с подкачки колёс перед покатушками, заканчивая ремонтом спущенной покрышки. Насосы бывают с манометром и без, разного веса и качества. На первое время, если нет нужды в шоссейной накачке, сойдёт и дешёвый. С покупкой велоключа также не стоит слишком долго тянуть, ведь он не только выручит при мелком ремонте, но и поможет более тонко подстроить байк под свои нужды.

Велосипедный мультитул

Велоочки

Этот аксессуар очень важен при езде на велосипеде, хотя новички нередко откладывают их покупку. Важно понимать, что это самый эффективный способ защиты глаз от попадания камешков, пыли, насекомых и прочих неприятностей. Очки с солнцезащитными линзами позволяют свободно смотреть на дорогу и по сторонам, снижают последствия ослепляющих бликов. Да и защита от ветра добавляет комфорта даже самым коротким покатушкам. Велоочки бывают со съёмными стёклами, обычными или универсальными. Лучше всего съёмные, но это вариант для более продвинутых велолюбителей. Новичкам вполне подойдёт "универсал"0, а вот обычными "пляжными" солнцезащитными очками специалисты постоянно пользоваться не рекомендуют.

Велоочки

Велосумка

Для новичков лучшим выбором, пожалуй, будет велорюкзак, хотя некоторые сразу приобретают специальные велосумки с креплением на раму. Обычный городской рюкзак для более или менее длинных покатушек на байке не подходит. Велорюкзак специально сконструирован таким образом, чтобы не только улучшать аэродинамику, но и не доставлять дискомфорта. В нём есть задняя вставка, помогающая отводить пот и амортизирующая удары. Также велорюкзак специально "заточен" под дорожные нужды – в нём присутствует отделение для гидратора (продвинутый вариант велофляги), тонкая регулировка распределения веса, дождевая защита и т.д. Но, несмотря на все плюсы, от рюкзака спина при долгих покатушках всё равно устаёт. Альтернативный вариант – велосумка. Нарамная конструкция позволяет закрепить её под верхней трубой, есть также подседельные сумки и "велоштаны". Они отличаются ёмкостью и стоимостью.

Велосумка

Задняя мигалка

Последний пункт в списке вещей, без которых не обойтись велолюбителю – задний фонарь. Этот сравнительно дешёвый, но крайне полезный аксессуар для байка значительно повышает безопасность езды. Пригодится он не только в сумерках или ночью, но также в дождь и туман, когда обзор дороги автолюбителями затруднён. Если длительные покатушки входят в ваши планы изначально, то покупать заднюю мигалку обязательно нужно. Этот нехитрый велосипедный аксессуар спас множество жизней – даже самая простая модель в разы повышает "живучесть".

Задний фонарь велосипеда

Добавить комментарий

Ваше имя *  email (не обязательно)
Сообщение * 
Антиспам *
впишите эти буквы сюда   или войдите чтобы не переписывать буквы каждый раз
  полная форма ответа