logo

Примеры: Велосипед Atom или Тренажер Kettler

Где искать

По всем разделам каталога
 

Статьи

Активный отдых
Снаряжение для активного отдыха
Велосипеды 
Все о велосипедах
Водный спорт
Виндсерфинг, лодки, байдарки, каноэ
Дайвинг
Подводное плавание, снаряжение
Домашний спорт
Как и с помощью чего укреплять здоровье и улучшать физическую форму в домашних условиях
Единоборства
всё о единоборствах
Луки, арбалеты
Обзоры и тесты современного метательного оружия, луков и арбалетов
Роликовые коньки
Подбор роликовых коньков
Скейтборд
Все о скейтборде
Сноуборд
Выбор сноубордов и снаряжения
Страйкбол
Страйкбол, выбор оружия, airsoftgun
Тренажерный зал
Всё о силовых нагрузках
Электротраспорт
Разбираемся с электротраспортом: сигвеи, моноколёса, электросамокаты и другие

опубликовано 1 апреля

автор – VipBike

обсуждение статьи – комментариев нет

Последние 200 статей

Как выбрать женский велосипед?

Езда на велосипеде представляет собой великолепную кардиотренировку как для тех, кто более профессионально занимается спортом, так и для тех, кто катается на велосипеде просто для отдыха. Но когда доходит до выбора велосипеда, женщины сталкиваются с более значительным количеством трудностей, нежели мужчины. Поскольку большинство велосипедов конструируются под мужские тела, женщинам бывает сложно купить велосипед, который будет для них максимально удобным. Ведь у прекрасных дам торсы в пропорции длиннее, руки и ноги – короче, к тому же, чаще всего рост и вес заметно меньше. Поэтому, сравнивая разные велосипеды в поисках подходящего, лично Вам, стоит опробовать несколько различных моделей. Конечно же, важен и внешний вид велосипеда. Обязательно обратите внимание на специальные женские линейки велосипедов – там Вы с высокой вероятностью отыщете необходимую модель.

Конструкция женского велосипеда

Конечно, самый лучший выбор при покупке велосипеда – обратиться к знающим продавцам, которые уделят Вам время, помогут подобрать велосипед или подстроят под Ваши личные нужды какую-то из моделей. Но стоит и самой начать больше разбираться в теме прежде, чем отправиться за покупками. Тем более, возможно, Вы захотите в итоге обратиться в интернет магазин велосипедов, а не в обычный салон. Так что готовьтесь: здесь мы расскажем о некоторых признаках, по которым можно распознать подходящий женский велосипед.

Внимательно присматривайтесь к конструкции! Типичный ствол руля заставляет женщин во время езды наклоняться больше, чем мужчин. Это усиливает давление на переднюю треть промежности – то есть, именно на те части тела, где это давление менее всего нужно. Попытайтесь найти велосипед с более низким рулём, чтобы Вы могли держать локти согнутыми во время езды. Например, можно посоветовать здесь велосипеды на Stark. Помните, что, хотя при скоростной велоезде и рекомендуется держать спину прямо, для большинства женщин это далеко не идеальная позиция. Ведь при ней создаётся чрезмерное давление на переднюю часть таза, а также увеличивается риск себя же ударить коленом в грудь.

Велосипедист пьёт воду из велофляги

Если речь идёт о горном женском велосипеде, то не забудьте внимательно изучить сидение. Обычно у стандартных горных велосипедов они довольно узкие, так что, возможно, Вы захотите попросить производителя или продавца подобрать для Вас сидение пошире – к примеру, велосипеды марки Author часто такие предлагает. Чрезмерно узкое сидение окажется причиной дискомфорта в области нижней части спины и таза. После нескольких дней такой езды может понадобиться нанести визит костоправу, а в этом приятного мало!

Велосипедист пьёт воду из велофляги

Насколько удобным должен быть ваш велосипед?

Опробуйте несколько разных велосипедов, чтобы сравнить расстояние между сидением и рулём. Этот показатель надо подбирать, основываясь на вашем росте и длине рук. Ищите велосипед с таким расстоянием между этими двумя элементами, чтобы Вы могли удобно на нём усесться и держаться за руль, не сутулясь и не демонстрируя свои навыки растяжки. Когда всё в порядке с высотой сидения и руля, чтобы управлять велосипедом, достаточно слегка согнуть локти. Компания Stels обычно при производстве велосипедов для женщин именно этому показателю уделяет максимум внимания. Ответьте им тем же! То есть, не пропустите возможность внимательно изучить именно эти велосипеды.

Велосипедист пьёт воду из велофляги

Если у вас бывают проблемы с поясницей, помните: неудобное положение на велосипеде может привести к болям в спине. Также подобные неприятности повлекут за собой и катание на велосипеде со слишком тугим ходом педалей. Производители женских велосипедов используют разные способы снизить нагрузку на поясницу при езде. На данный момент активнее всего применяется следующее:

  • У многих специальных женских велосипедов сокращено расстояние между седлом и рулём.
  • Сам руль на своём стволе немного приподнят.
  • Женские велосипеды комплектуются сидениями комфорт класса.
  • Дополнительный амортизатор подседельной трубы.

В принципе, вариантов не так мало, нужно только не прекращать поиски!

Обязательно проследите, чтобы сидение можно было отрегулировать конкретно под Ваше строение. Возможно, Вам сможет помочь продавец прямо в магазине. Сидение должно быть такой высоты, чтобы, когда педаль находится в самой низкой точке, колено оставалось слегка согнутым. Если на конкретном велосипеде это не представляется возможным, уже следует предпочесть другую модель.

Дополнительные критерии выбора женского велосипеда

Следует при выборе велосипеда опираться и на то, где именно состоятся Ваши будущие велопрогулки. Если поблизости есть горная местность, Вам, конечно же, понадобится соответствующий горный велосипед. Чтобы просто кататься по улицам, подойдёт прогулочный или стандартный загородный без особой экипировки. Что касается женщин, которые хотят проводить на велосипеде много времени, то им стоит обратить внимание на велосипеды дорожные, к которым как раз предлагается немало дополнительно оборудования.

Не забывайте, что приведённые выше рекомендации и размышления носят характер достаточно общий: разумеется, есть женщины, чьё телосложение отвечает больше мужскому типу. И в таком случае разумнее, безусловно, будет подбирать велосипеды из стандартных мужских линеек. В любом случае, всегда стоит просить о тест-драйве и проверять, как Вы себя чувствуете на конкретном велосипеде.

Разумеется, нельзя обходить вниманием и фирму-производителя, а именно, её репутацию на рынке. В этой статье упомянут целый ряд марок, которые действительно заслуживают внимания велолюбителей. Эти производители предлагают хорошее качество, достойные комплектующие, долгий срок службы своих изделий. Кроме того, у их моделей внешний вид всегда на высоком уровне, что для дам бывает особенно важно. Ведь, согласитесь, так приятно на велодорожке чувствовать себя настоящей красавицей, у которой всё подобрано со вкусом: и бриджи, и кроссовки, и шлем, и сам велосипед! Кстати, некоторые фирмы производят также отличную форму для велосипедных прогулок и разные аксессуары.

Добавить комментарий

Ваше имя *  email (не обязательно)
Сообщение * 
Антиспам *
впишите эти буквы сюда   или войдите чтобы не переписывать буквы каждый раз
  полная форма ответа