logo

Примеры: Велосипед Atom или Тренажер Kettler

Где искать

По всем разделам каталога
 

Статьи

Активный отдых
Снаряжение для активного отдыха
Велосипеды
Все о велосипедах
Водный спорт
Виндсерфинг, лодки, байдарки, каноэ
Дайвинг
Подводное плавание, снаряжение
Единоборства
всё о единоборствах
Луки, арбалеты
Обзоры и тесты современного метательного оружия, луков и арбалетов
Роликовые коньки
Подбор роликовых коньков
Скейтборд
Все о скейтборде
Сноуборд
Выбор сноубордов и снаряжения
Страйкбол 
Страйкбол, выбор оружия, airsoftgun
Тренажерный зал
Всё о силовых нагрузках

опубликовано 22 июня 2011

автор – Богдан Анпилогов

обсуждение статьи – комментариев нет

Последние 200 статей

Страйкбол. Война без жертв

Из покон веков ремеслом мужчин была война. Она в крови у каждого, кто носит это гордое звание мужчина. У каждого без исключения. Даже работящий крестьянин - хлебороб, и честный ремесленник брали в руки меч и шли на бой, когда на Родину зарился супостат. Посмотрите на себя. Возможно вы ни разу не держали в руках автомат, возможно не служили в армии, и даже не можете отличить погоны генерала от лейтенанта. Но вы часами можете стрелять по немцам в Сall of Duty, или выписывать хеды в counter strike, играя по сети с товарищами, у вас что то меняется внутри, когда вы понимаете что сейчас будет драка, в которой вы будите отстаивать свои интересы и идеалы, у вас появляется бешенное желание заглянуть в тир, когда вы проходите возле него. Это и есть ваша война в крови. Если вышеуказанные симптомы присутствуют у вас в полной мере, либо вы без ума от оружия и фильмов про боевые действия, то я знаю что вам нужно - страйкбол.

Страйкбол - это военная игра, в основном командная, в процессе которой вы получаете возможность стать на некоторое время Рембо, Василием Зайцевым, Меченным из S.T.A.L.K.E.R., и многими другими реальными или вымышленными героями, которые зачаровывали вас своим талантом убивать. Я думаю, что большинству из читателей известна такая военная игра как пейнтбол. Те кто играл, наверное знают, какой адреналин бьет в жилы, когда идешь на штурм условного объекта, знают ту радость, когда на теле противника появляется несколько пятен краски. Страйкбол - это тот же азарт, тот же страх, те же переживания, та же радость победы, но только умноженные на 10. Ведь страйкбол, или как его часто называют Airsoft - это реализм настоящей войны. Страйкбольное оружие стреляет не краской, а пластиковыми шариками. При этом реалистичность исполнения автоматов и пистолетов просто поражают. Страйкбольное оружие, или как его называют игроки - привод, это точные копии реальных единиц огнестрельного оружия. Они изготавливаться из того же материала, что и реальные аналоги, имеют такой же вес, размер, оснащаются настоящими оптическими и коллиматорными прицелами, имеют подвижные затворы. Одним словом - ничем не отличаются от обычных «калашниковых» и «СВД», только стреляют пластиковыми пулями. Сегодня страйкбольное оружие выпускается многими фирмами. Разработчики стараются сделать аналоги всего огнестрельного оружия, какое только есть на земле. Если заглянуть в интернет магазины, то вы увидите копии пистолетов, пистолетов - пулеметов, автоматов, снайперских винтовок, дробовиков и даже гранатометов. Также выпускаются гранаты, подствольные гранатометы и боеприпасы к ним, мины, и много других элементов вооружения, которые широко используются солдатами в реальной жизни. В отличие от пейнтбольного, оружие для страйкбола имеет большую дальнобойность и точность. Единственный минус - это то, что пули не оставляют никаких видимых следов. Тут уже идет игра на честность - в тебя попали, смирись, что ты проиграл, и отправляйся в мертвятник. Некоторые игроки, в основном новички, оказываться бессмертными - в них попадают, но они продолжают как ни в чем не бывало бежать и стрелять ( даже не прихрамывают). Подобных игроков называют «маклаудами» ( помните того бессмертного горца с катаной в руках?) Иногда никто не замечает, что бегущий человек уже мертв, и тот продолжает поливать градом пластика своих врагов. Ну а если подобного супергероя вычислят, то публично казнят путем расстрела. Это не смертельно, но очень больно.


В здании террористы держат заложников. Задача спецназа - спасти жизни мирных жителей, и ликвидировать врага. Слаженная работа всей группы, в которой каждый знает свою цель и задачу - это залог успеха операции.

Вообще выстрел из страйкбольного оружия ощутимый, вернее болезненный, особенно если в вас попадут с близкого расстояния. Бывали случаи, когда пули даже пробивали камуфляж и застревали в коже. Происходило это из-за попадания с критичного расстояния, либо из за того, что кто то провел апгрейд своего оружия, и начальная скорость пули возросла до 140 - 160 м/с. Когда подобные случаи участились, то организаторы игр ввели некоторые ограничение на максимальную скорострельность и минимальное расстояние для выстрела.


Талант солдата не только в том, чтобы красиво убивать, но и в том, чтобы незаметно подобраться к врагу.

Игра в страйкбол проводится по сценарию. К примеру у игроков появилось желание реконструировать битву под Сталинградом (кстати, иногда побеждают немцы =) ), либо побродить по Зоне в роли сталкера, или же разыграть события в Грозном. Сначала определяются команды. Ну, скажем, «наши» и немцы. Вообще каждый участник старается максимально соответствовать тому образу, в котором ему предстоит сражаться. Бойцы находят подходящий камуфляж, каски, атрибутику формы. Например, когда разыгрывается S.T.A.L.K.E.R., в котором есть множество группировок, участники пытаются разыскать старые кожаные плащи, как у бандитов, собственными силами воссоздают подобие экзоскелетов, находят противогазы и противорадиационные костюмы, заказывают оригинальные эмблемы, отличающие группировки. Если это взятие Берлина, то многие шьют себе кителя, покупают старые каски, фляги, вещмешки. Все делается для того, чтобы максимально точно реконструировать выбранное сражение. Кстати, кроме участников изюминку реализма вносят и организаторы. На очередной реконструкции, по компьютерной игре S.T.A.L.K.E.R., где участвовало около 1500 человек, организаторы снабдили каждого участника ПДА, разбросали электронные схемы, имитирующие аномалии и артефакты, сделали несколько точек, где можно было продать хабар за реальные деньги. Но главное - они наняли театральную труппу, которую переодели в монстров. У каждого из них был прибор ночного видения. А теперь представьте себе, как вы группкой из 3 человек, отправились ночью за артефактами, чтобы потом их продать за реальные деньги. Идете вы через лес. Фонарики не включаете сознательно, ведь так вы себя сразу обнаружите, и артефакты достанутся представителям вражеского клана. Вы все чувствуете, что кто-то за вами следит, и этот кто-то точно не человек. Страх и жуть сселяться в вашей голове, нервы натянуты до предела. Рассудок говорит вам, что нужно пойти другой, более длинной дорогой, но жажда наживы заставляет вас идти этой, более короткой и опасной дорогой. Вокруг тишина. И вдруг вы слышите шорох у себя над головой. Вы поднимаете привод вверх, чтобы открыть огонь, но в этот момент ваш товарищ убит кровососом. В темноте мелькают только невнятные силуэты. Вы начинаете судорожно отстреливаться от невидимого противника. Поняв, что это бесполезно, достаете резиновый нож, и ждете, пока мутант первым атакует вас. И это все наяву, а не на мониторе!


Многие из этих ребят никогда не служили в армии… Но будьте уверенны в том, что каждый из них положит свой привод в дальний угол, возьмет в руки настоящий АК, и пойдет защищать родину, если над ней нависнет черная тень супостата.

Обычно игры продолжаются несколько суток. При этом площадь полигона может достигать нескольких гектаров. За это время, происходит полная трансформация личности. Вы были офисным работником, юристом, врачом, учителем, токарем? Забудьте. С того момента, как стартовала игра - вы солдат. И ваша задача выжить. Любой ценой. Кто-то предпочитает действовать как десант - свалиться как снег на голову и напролом идти в атаку, другим по душе организовать групповую засаду, чтобы в один миг положить половину вражеской команды. Некоторые могут часами лежать неподвижно на одном месте со снайперской винтовкой, выжидая проходящих на линии огня врагов. У каждого свой стиль игры. Но со всеми происходит одно и тоже - в памяти стирается привычная жизнь, а вместе с этим все тревоги и проблемы. Вы думаете только о том, как бы ни угодить под пулю или красиво завалить группку бойцов. Кстати, страйкбольная игра, это место, где рождаются хорошие знакомства и крепкая дружба. Это в реальной жизни бизнесмены дружат с бизнесменами, а работяги с работягами. На игре как на войне. Один мой товарищ, который работает шахтером, лежал в засаде вместе с депутатом. И вели они себя на равных, потому как знали, что чин на войне не имеет совершенно никакого значения - в случае опасности они будут отважно прикрывать друг другу спину.

На данный момент проводятся открытые и закрытые страйкбольные турниры. В первых могут участвовать все желающие, у кого есть оружие, защитные очки и камуфляж. Подобные игры - старт для новичков. «Молодежь» имеет возможность показать на что способна. Хороших бойцов нередко приглашают в кланы и общества, в которых состоят бывалые воины. Закрытые турниры проводятся не для всех. Чтобы поучаствовать в них, одного желания и денег иметь недостаточно. Необходимо иметь хорошую репутацию, чтобы тебя пригласили взять участие в инсценировке. Довольно часто проводиться турниры, которые организовывают несколько команд, с целью выяснить, кто же все-таки лучше, либо сыграть на деньги. Азарт при этом возрастает до предела. Иногда происходят дуэли. В основном, потому что между двумя игроками возник некий конфликт, либо они хотят выяснить, кто же все-таки сильнее. Это может быть как перестрелка, так и ножевой бой ( хотя если произошел конфликт, то чаще всего все заканчивается мордобоем).

Ну, думаю, что мне удалось в полной мере описать всю прелесть страйкбола. Поучаствовав хотя бы один раз в игре, вы больше не оставите это увлечение до конца дней своих. Заинтересовало? Тогда быстрее приобретайте оружие и экипировку, цепляйте на шею талисман, и скорее на полигон - там между землей и небом война.

Добавить комментарий

Ваше имя *  email (не обязательно)
Сообщение * 
Антиспам *
впишите эти буквы сюда   или войдите чтобы не переписывать буквы каждый раз
  полная форма ответа