logo

Примеры: Велосипед Atom или Тренажер Kettler

Где искать

По всем разделам каталога
 

Статьи

Активный отдых
Снаряжение для активного отдыха
Велосипеды
Все о велосипедах
Водный спорт
Виндсерфинг, лодки, байдарки, каноэ
Дайвинг
Подводное плавание, снаряжение
Единоборства
всё о единоборствах
Луки, арбалеты
Обзоры и тесты современного метательного оружия, луков и арбалетов
Роликовые коньки
Подбор роликовых коньков
Скейтборд
Все о скейтборде
Сноуборд
Выбор сноубордов и снаряжения
Страйкбол 
Страйкбол, выбор оружия, airsoftgun
Тренажерный зал
Всё о силовых нагрузках

Сталкерстрайк. Когда игра превращается в реальность.

Никто не предполагал, что выход игры S.T.A.L.K.E.R. положит начало огромной субкультуры и совершенно фантастическому миру, что воплотится в фантазии миллионов людей. Мир новой Зоны отчуждения стал плацдармом для творчества многих фантастов-любителей, режиссеров, поэтов. Ведь в Зоне, самом паршивом месте на земле, раскрывается вся человеческая сущность. В этом мире тесно сосуществуют прекрасные пейзажи и ужасные монстры, алчность и дружба. Здесь идет настоящая война, в которой наверное, никогда не будет победителя.


С каждым годом фанатов игры сталкерстрайк становится все больше и больше. Некоторые приходят в эту военно-тактическую игру по совету друзей, некоторые приходят из классического страйкбола.

Игра S.T.A.L.K.E.R. пришлась по душе широкому кругу геймеров. Тайны и секреты Зоны пытаются разгадать школьники, студенты, бизнесмены, рабочие, банковские служащие, бывшие военные, представители силовых структур. Привлекла эта игра и тех, кто играет в такую военно-тактическую игру, как страйкбол. Страйкболисты собираются большими компаниями, и проводят реконструкцию знаменитых исторических сражений. Это - настоящая война. Полигон, экипировка и снаряжение, военная техника - все настоящее, как у реальных солдат. Отличие страйкбольных баталий от реальных боевых действий только в том, что оружие здесь не настоящее (хоть и является точной копией реальных винтовок, автоматов, пистолетов, дробовиков и даже гранатометов), и стреляет пластиковыми боеприпасами, неспособными причинить серьезных телесных повреждений, а тем более убить. Война без жертв. И вот одним прекрасным днем организаторы очередной военно-тактической игры, являющиеся фанатами S.T.A.L.K.E.R, решили вдохнуть реализм в мир зоны - провести игру на полигоне, сюжетом которой будет война группировок, охота за артефактами и мутантами в Зоне отчуждения. Идею, как не странно поддержало очень много народу. Изъявили желание почувствовать себя в шкуре сталкера даже те, кто никогда не играл в страйкбол. Такие ребята специально покупали снарягу и оружие - лишь бы поиграть в любимый S.T.A.L.K.E.R. в живую. В последствии, страйкбольные игры по сюжету S.T.A.L.K.E.R. стали проводится с завидной регулярностью.


Ненастоящее в сталкерстрайке только оружие и смерть. Все остальное - как на настоящей войне. Даже военная техника…

А что же мы имеем сейчас? А сейчас страйкбол поделился на два царства: классический страйкбол и сталкер страйк. И что самое интересное, есть люди, которые участвуют исключительно в реконструкции знаменитых исторических боев, а есть те, кто считают себя настоящим сталкером, и не видят никакого интереса в исторической реконструкции. Действительно, сталкер страйк это нечто отличное от страйкбола. Именно к этому и стремились те, кто однажды предложил провести игру в мире Зоны. Мне посчастливилось пообщаться с человеком, который считает себя сталкером, и постоянно берет участие в играх, проводимых по всей территории Украины и России. Беседа наша получилась крайне интересной и познавательной. И теперь я хочу рассказать вам обо всех особенностях и азарте сталкерстрайка вам.


Организаторы стараються сделать условия игры максимально похожими на условия в Зоне отчуждения игры S.T.A.L.K.E.R. Поэтому полигон выбирается долго и тщательно.

Все начинается с организации. Подход к ней всегда серьезен и продуман. Организаторы ставят перед собой цель достичь наибольшей схожести с миром зоны. Львиная доля успешной и интересной «войнушки» - хороший полигон. Территория Зоны отчуждения - это болото, лес, поле, овраги, разваленные промышленные постройки, заброшенные жилые дома и т.п. То есть для того чтобы все было как в компьютерной игре нужно искать местность пустую от людей, где будут собранны все эти элементы. Порою место для боя находится сразу, порою его поиск труден из-за множества подводных камней ( нет разрешения от местной власти, территория слишком мала, не хватает некоторых особо важных элементов). После того, как место найдено, организаторы начинают заниматься поиском монстров, изготовлением аномалий, приобретением детекторов - все должно быть на пять с плюсом. Мностры-мутанты (контролеры, снорки, зомби, кровососы, бюрреры и др.) это неотъемлемая часть зоны. Они - ее коренное население, ужас для свободных сталкеров и мишень для долга и военных. Каждый монстр имеет свою неповторимую внешность, свои особенности поведение и определенное место обитания. Монстры в сталкер страйке - это, как правило, профессиональные артисты, переодетые в специальные костюмы и маски, копирующие внешность мутантов из игры. Аномалии на страйкбольных играх по сюжету S.T.A.L.K.E.R представляют собою специальные электрические схемы, на которые реагируют детекторы, раздающиеся каждому игроку. Вблизи аномалий разбрасываются артефакты. В основном это предметы, схожие на артефакты с компьютерной игры.




Мир Зоны населен разными тварями-мутантами. В сталкерстрайке роль мутантов играют специально нанятые люди в реалистичных костюмах. Вот парочка представителей коренного населения Зоны отчуждения.

Следующий этап организации - разработка сюжетной линии. В принципе S.T.A.L.K.E.R - это не какой-нибудь конкретный сюжет. Это мир, на который можно нарастить любые действия и интриги. Неизменным в этом мире остаются лишь некоторые тенденции: «Долг» воюет со «Свободой», бандиты обирают вольных сталкеров, которые лазят по зоне в поиске хабара, «Монолит» охраняет путь к загадочному Исполнителю желаний, которым заинтересована каждая собака в зоне, ученные пытаются объяснить происхождение аномалий, ну а военные убивают всех и вся, что только есть в Зоне. НА этих принципах обычно и строится сюжет игр, плюс - индивидуальные квесты, которые участники могут взять у нелинейных персонажей ( торговцев, главарей группировок, организаторов, ученных).


У каждой группировки своя уникальная форма и эмблема.

Перед вами нашивка на курточке сталкера из группировки «Ренегатов»

Большое значение имеют также и отличительные признаки той или иной группировки. У каждой есть своя эмблема, своя цветовая схема камуфляжа. Некоторые постоянно играют за одну и ту же группировку. Нередко такие люди стараются полностью соответствовать образу - в точности копируют внешний вид персонажей из игры. Даже оружие покупают такое, которое характерно для представителей их группировки ( свободные сталкеры АК-74У, военные - АК 74 или старушку СВД и т.п.). Кстати, по правилам страйкбола забирать оружие у «трупа» запрещено. Только патроны, гранаты, еду и артефакты.


А это представитель официальных органов в зоне - военный сталкер с «Калашниковым» новой серии 2010 года, который практически сразу был выпущен и в варианте для страйкбола.

Игра по сюжету S.T.A.L.K.E.R. длится обычно несколько дней. Бои и квесты идут круглосуточно. Тем, кому охота отдохнуть, могут «героически погибнуть» и отоспаться в мертвятнике. Можно попить пива в баре, можно понаблюдать за боями на арене. Последняя - особая «фишка» как в игре, так и в «реальной Зоне». Тут сражаются между собою все желающие. Приз «выжившему» - игровые либо реальные деньги. Этакие гладиаторские бои. Сталкеры фехтуют на ножах, устраивают перестрелку из разного оружия, а множество зевак с интересом наблюдают за происходящим.


А вот наемник расстреливает вольного сталкера, что пытается поразить его ножом.

Вообще «убить» противника ножом сможет только настоящий профи.

Вообще всю прелесть сталкерстрайка описать словами невозможно - в этом нужно только поучаствовать. Заинтересовало небось… Для того чтобы участвовать в сталкерстрайке вам прежде всего необходимо найти тех, кто поможет вам влиться в ряды сталкеров. Таких людей следует поискать на тематических форумах. С опытными игроками вы быстрее поймете фишку и суть происходящего на игре. Также вам нужно позаботится об экипировке и оружии. Подумайте, какой стиль игры вам ближе всего. Если вы любите стрелять тихо, бесшумно и один раз - покупайте пневматическую СВД с оптикой. Если вы рветесь в бой и жаждите экстрима - штурмовая винтовка на электроприводе или дробовик то что вам нужно. Кроме основного оружия вам нужен пистолет, а так же резиновый нож ( к стати убить вооруженного автоматом сталкера «по тихому» ножом - некий показатель мастерства). Костюм сразу не берите - это сделаете после того, как определитесь, в какую группировку вступить. А вот хорошую обувь нужно приобрести сразу. Не скупитесь на хорошие военные ботинки - если вы собрались стать сталкером, то бегать и ходить придется много, и почти всегда по пересеченной местности. Еще один обязательный элемент экипировки - рюкзак. Основные требования - компактность и удобность. Ну а когда вы готовы покорять просторы Зоны отчуждения - регистрируйтесь на игру, вносите взнос ( деньги пойдут на покрытие расходов организации игры), отправляйтесь в указанное место сбора, передергивайте затвор и вперед…


За что идет война? За территорию влияния, и, конечно же, артефакты, которые можно обменять на снарягу или игровые деньги.


Если захотелось немного расслабится и отдохнуть от перестрелок, то можно заглянуть в сталкерский бар.

Сталкерстрайк - это замечательное хобби для любого фаната компьютерной игры S.T.A.L.K.E.R. и любителя острых ощущений. На игре вы получите просто море адреналина, испытаете свои бойцовские и тактические способности, а главное - пообщаетесь с интересными людьми. Вы все еще читаете эту статью? Хорош!!!! Быстро взяли привод в зубы и на полигон - валить мутантов и собирать артефакты.


В сталкер страйк пришли моногие, но никто еще не ушел. Ведь это не только море адреналина и возможность почувствовать себя в шкуре сталкера. Это еще и общение в большой дружной компании людей, объединенных общим увлечением.

Обсуждение статьи

Страницы:

2 февраля 2012
Любовь
гость
Я в шоке =)))) Я и не знала, что существует что-то подобное. Всегда думала, что увлечение брата простое геймерство =)))
А вообще ребята молодцы!
2 февраля 2012
Николай
гость
Клево.Вырасту тоже присоединиться хочу!!!!
23 апреля 2012
Петр
гость
А где это проходит?
9 июля 2012
Лысый
гость
как ,когда , где это просходит и сколько надо для взноса ??????
5 декабря 2012
владимр
гость
когда и где?? всегда по разному, в каждой области есть группы которые проводят такие игры на спецполигонах. взнос может быть разным... от пятисот рублей и до нескольких тысяч, смотря какая игра по объёму и на сколько дней
8 января 2013
Александр
гость
именно для этого проекта сумма взнося 2500 играем с мая по октябрь. игра длится 3 суток и так каждый месяц в указанный период
30 июня 2014
Илья
гость
блин 2 года осталось и рвану железо шмот у же всё есть только возрас
30 июня 2014
Илья
гость
а вообще где это всё происходит и куда людям ехать?
11 марта 2015
герман
гость
где? когда? и куда деньги сдавать?
3 февраля, 01:38
Юрий
гость
Можно създить к ребятам https://vk.com/stalker_biotope был у них пару раз, впечатлений масса, классный антураж и детекторы ПДА как в игре
Страницы:

Добавить комментарий

Ваше имя *  email (не обязательно)
Сообщение * 
Антиспам *
впишите эти буквы сюда   или войдите чтобы не переписывать буквы каждый раз
  полная форма ответа