logo

Примеры: Велосипед Atom или Тренажер Kettler

Где искать

По всем разделам каталога
 

Статьи

Активный отдых
Снаряжение для активного отдыха
Велосипеды
Все о велосипедах
Водный спорт
Виндсерфинг, лодки, байдарки, каноэ
Дайвинг
Подводное плавание, снаряжение
Единоборства
всё о единоборствах
Луки, арбалеты
Обзоры и тесты современного метательного оружия, луков и арбалетов
Роликовые коньки
Подбор роликовых коньков
Скейтборд
Все о скейтборде
Сноуборд
Выбор сноубордов и снаряжения
Страйкбол 
Страйкбол, выбор оружия, airsoftgun
Тренажерный зал
Всё о силовых нагрузках

опубликовано 3 апреля 2012

автор – Михаил Пелецкий

обсуждение статьи – 1 комментарий

Последние 200 статей

Выбор оружия для страйкбола

Большинство из тех, кого сейчас можно по праву назвать ветераном страйкбола (кто брал Берлин, стрелял кровососов и снорков, показывал свой характер в Грозном), начинали с того, что брали у товарищей привод, и шли на свою первую войну. Так начинают многие, может быть так придете в страйкбол и вы. После первой же игры, становиться понятно, что это именно то, чего вам так не хватало. С этого момента в голове начинают крутиться мысли о приобретении своего собственного оружия. Вот тут то и начинают разбегаться глаза.

Выбор оружия - дело тонкое, я бы даже сказал интимное. Каждый игрок хочет, чтобы у него в руках было то, что будет не только эффективно поражать цель, но и радовать глаз, вызывать завистливые взгляды у других участников. Заглянув в интернет магазины, и увидев все разнообразие точных копий автоматов, пулеметов, пистолетов и винтовок, в мозгу возникает дилемма. « С одной стороны хочу АК. Я с ним в «контре» бегал, с сталкере это тоже мое любимое оружие. Но с другой стороны интересно попробовать себя в роли снайпера… А может не «калаш» взять, а что-нибудь со второй мировой войны, а то не совсем исторично оборонять Сталинград с современным стволом. А может лучше пулемет? Чтобы бежать с криком «Ура!» и косить ряды врагов?» А может… а может…. Такой подход к делу не серьезный. Как показывает статистика, столь великая неопределенность в своем выборе приводит к тому, что купив привод, у игрока появляется чувство неудовлетворенности, оружие ему попросту не нравиться. Не хочу, чтобы и вы попали в такую ситуацию. Прежде всего, определитесь с тем, какой вид оружия более всего подходит к вашему характеру. Если вы спокойный как удав, умеете ждать, то быть вам снайпером. Двигаясь незаметно среди кустов и деревьев, вы будите идти к своей цели, отстреливая потенциальных противников одного за одним. Если же вы не можете просидеть на одном месте более 5 минут, рветесь напролом в бой, полагаясь только на удачу, то пулемет или дробовик подчеркнет ваш отчаянный героизм. Любителям свалиться как снег на голову, четко и отлажено провести операцию, сработать хорошо в самых разнообразных ситуациях стоит взять автомат или штурмовую винтовку. С ними вы почувствуете себя настоящим бойцом спецназа. Когда вы определились с видом оружия, присмотрите себе подходящую модель. Это уже дело вкуса и посоветовать что-то конкретное тут трудно.


Пулеметчики всегда были козырем, в прочем, как и снайперы. Выбрав хорошую точку, одной очередью можно существенно сократить вражеские силы. .

(автор фото Иван Буравков)

А если поставить пулеметное гнездо на крышу внедорожника, как это сделали вот эти ребята, то он превратится в легкую но чрезвычайно мощную боевую единицу.

(автор фото Иван Буравков)

Выше я упоминал о том, что не совсем этично оборонять Сталинград с АК (хорошо, если с АК, а не с М-16). Почему? Дело в том, что строайкбол - это не только стрельба и развлечение, это еще элемент исторического познания. Реконструируя то или иное сражение, участники стремятся именно к реконструкции, а не имитации. Все должно быть как в реальности - форма, экипировка , оружие. Определитесь сразу, что вас интересует. Вы хотите стать современным бойцом, либо бравым воякой времен 2 мировой? Сейчас страйкбольные игры проводятся чаще, чем вы можете себе представить. На этой неделе «Колумбия», на следующей «Берлин». Ни кто не заставляет вас посещать каждую игру. Вы можете участвовать только в современных, либо только в исторических сражениях, в зависимости от того, какие у вас форма и привод. Если у вас в планах разрываться на несколько эпох, то стоит прикупить два вида оружия. Можно конечно и не соответствовать историческому образу, и воевать с тем, что у вас есть. Но чувствовать вы себя будите при этом не очень комфортно.


Автомат Калашникова является самым популярным оружием среди российских страйкболистов. Установите на АК оптический прицел, прикрепите подствольник, и в ваших руках будет точный и мощный ствол. С таким оружием вам станет посильна любая тактическая задача.

(автор фото Иван Буравков)

Когда основное оружие выбрано, обязательно купите пистолет и резиновый нож. Это две совершенно незаменимые вещи, которые могут вас спасти от «мертвятника». Возникают ситуации, когда патроны в магазине автомата заканчиваются, а времени на перезарядку нет. Либо вы лежите со снайперской винтовкой, а к вам сзади заходят враги. Ввиду низкой скорострельности, палить из снайперки - самоубийство, необходимо что-то с большей скорострельностью. В таких моментах и приходит на помощь пистолет. Резиновый нож пригодиться в тех ситуациях, когда нужно тихо снять часового, либо вам просто хочется померяться силой в ножевом бою с соперниками. Без ножа и пистолета в страйкболе как без ноги.

Ну, вот вы и определились с видом оружия, выбрали подходящие модели. Что еще? А еще необходимо знать, какие бывают столы по принципу работы. На сегодняшний день их три: пружинные, електропневматические и газовые. У каждого есть как свои преимущества, так и недостатки. Давайте попробуем разобраться в том, оружие с каким принципом работы предпочесть.


Иногда на страйкбольных играх можно увидеть, как представители какой-нибудь команды передвигаются по полигону на реальной бронетехнике. Внутри нее они недосягаемы для пуль и гранат.

(автор фото Иван Буравков)

Пружинные стволы, либо как их часто называют «спринги» самые простые из всех. Механизм - цилиндрический поршень, который выталкивает воздух за счет пружины. Взводится такое оружие вручную, из-за чего имеет минимальную скорострельность. Этот явный недостаток обуславливает столь низкую цену. Подобным принципом работы обладают в основном пистолеты, снайперские винтовки, дробовики, за редким исключением автоматы. Надо сказать, что снайперские винтовки из всего вышеперечисленного многообразия спрингового оружия наиболее эффективные и дорогостоящие. Скорострельность для них не критична, а вот бесшумный, точный и дальний выстрел - приветствуется. Также неплохо показывают себя и помповые ружья. Пружинные пистолеты и автоматы - это полная ерунда, хотя некоторые все-таки их приобретают, потому как финансовое положение скудное, а желание воевать огромное. Из достоинств пружинных стволов нужно отметить то, что они крайне надежны, не бояться пыли и влаги, безотказно работают на морозе. Но все-таки недостатки перекрывают все плюсы…

Следующий тип - электропневматические. В них также есть пружинный поршень, но взводятся они с помощью электродвигателя и редуктора. У страйкболистов данный тип оружия получил название «привод» и в виду того, что электропневматические стволы наиболее известны и распространенны, слово привод часто используется по отношению ко всем типам страйкбольного оружия. Почему же рассматриваемый тип стволов получил столь большое распространение? В первую очередь потому, что за нормальные по меркам среднего класса деньги можно получить точную копию любого автомата или пулемета, с высокой скорострельностью.


Когда на полигоне появляется джип с пулеметным гнездом или бронетранспортер, на помощь приходят всевозможные имитации гранатометов и противотанковых мин. Точный выстрел - и группа солдат может спокойно идти дальше к своей цели, не боясь, что их польют градом из пластика.

(автор фото Иван Буравков)

Газовые образцы работают за счет сжатого газа в баллончиках. На рынке чаще всего можно увидеть пистолеты и снайперские винтовки, работающие подобным образом. Автоматы и пистолеты-пулеметы встречаются реже. У оружия этого типа есть множество преимуществ, главное из которых - высокая скорость пули, точность и дальнобойность. Также звук при выстреле и отдача точно имитируют звук и отдачу ирреальных аналогов, поэтому ценителям реализма газовые стволы придутся по вкусу. Из недостатков следует отметить то, что с каждым выстрелом ваше оружие будет стрелять все ближе и слабее.

Ну вот, теперь вы знаете, как это работает. Наверное вы уже заказали себе ствол и спешите на войну. Стоп! Куда побежали? А гранаты? Без них вам туго придется. В страйкболе гранаты используются активно и с фанатизмом))). Представляют они из себя емкость из мягкого материала, внутрь которой засыпаются шарики или горох, и монтируется петарда. Когда петарда взрывается, оболочка разрывается и «поражающие осколки» разлетаются в разных направлениях. Данный вид боеприпасов изготавливается самостоятельно, либо покупается уже готовый. Последний вариант более приемлемый. Дело в том, что иногда страйкболистам приходится добираться до места предстоящей игры на электричках и поездах. И частенько на вокзалах проводятся массовые обыски граждан. Если представители правоохранительных органов найдут у вас ствол, то 99% что у них не возникнет никаких вопросов, потому как он по закону не является оружием, а лишь конструктивно схожее с ним изделие. А вот петарда с горохом либо шариками - это уже маломощное взрывное устройство изготовленное собственными силами, или другими словами - статья. Так что, уважаемые Кулибины, не изобретайте колесо, и раскошельтесь на фирменные гранаты. По поводу них вопросы тоже будут, но их будет меньше. Кстати, по правилам страйкбола, у «мертвого» игрока можно забирать патроны и гранаты. Недаром многие страйкболисты перед началом сражения согласовываются убивать тех, у кого больше гранат)))


Снайпер - это самостоятельная боевая единица, способная уничтожить чуть ли не половину всех человеческих ресурсов врага. Хорошая точная винтовка, оптический прицел, терпение, искусство маскировки - и вражеские солдаты будут ходить тише воды и ниже травы, потому как любая неосторожность может стать причиной того, что боец окажется в мертвятнике.

(автор фото Иван Буравков)

Кроме ручных гранат, несколько лет назад появились специальные боеприпасы для подствольных гранатометов. Новинка оказалась очень успешной, и в данный момент ей пользуются очень многие страйкболисты. В одной гранате заключено около 100 - 200 шариков, летит она до полусотни метров, и «поражает» все живое в радиусе 5 шагов. Превосходное средство для зачистки обширных территорий, особенно если вести огонь с десяти и более подствольников.

Как вы уже, наверное, поняли, вам есть из чего выбирать. Желаю вам приобрести именно то, что нужно. И чтобы вы не жалели о своем выборе позднее. И пусть вас всех господь бережет от «мертвятника».

Обсуждение статьи

29 августа 2014
Smoke
гость
Если кому данная тема интересна, встречал другую интересную статью airsoftpowerplay.com/vybor-oruzhiya-dlya-igry-v-strajkbol/

Добавить комментарий

Ваше имя *  email (не обязательно)
Сообщение * 
Антиспам *
впишите эти буквы сюда   или войдите чтобы не переписывать буквы каждый раз
  полная форма ответа