logo

Примеры: Велосипед Atom или Тренажер Kettler

Где искать

По всем разделам каталога
 

Статьи

Активный отдых
Снаряжение для активного отдыха
Велосипеды
Все о велосипедах
Водный спорт
Виндсерфинг, лодки, байдарки, каноэ
Дайвинг
Подводное плавание, снаряжение
Домашний спорт 
Как и с помощью чего укреплять здоровье и улучшать физическую форму в домашних условиях
Единоборства
всё о единоборствах
Луки, арбалеты
Обзоры и тесты современного метательного оружия, луков и арбалетов
Роликовые коньки
Подбор роликовых коньков
Скейтборд
Все о скейтборде
Сноуборд
Выбор сноубордов и снаряжения
Страйкбол
Страйкбол, выбор оружия, airsoftgun
Тренажерный зал
Всё о силовых нагрузках
Электротраспорт
Разбираемся с электротраспортом: сигвеи, моноколёса, электросамокаты и другие

опубликовано 31 мая

автор – https://титанспорт.рф

обсуждение статьи – комментариев нет

Последние 200 статей

Как выбрать эллиптический тренажёр?

Эллиптический тренажёр - является приспособлением для тренировок. Благодаря ему мы формируем около 90% части нашего тела, включая мышцы рук, спины, живота, нижней части бедра, ягодицы и икры. Кроме того, эллиптическое движение не обременяет суставов, защищает их от травм, с которыми мы можем иметь дело, например, во время пробежки. Тренировка на эллиптическом кроме того, повышает выносливость организма, улучшает кровообращение, усиливает выносливость, помогает сжигать жир!

Популярность эллиптических тренажёров постоянно растёт. Не удивительно, ведь отличное сочетание кардио тренировки и силовой нагрузки. Тренироваться на них одно удовольствие и включают много различных групп мышц. Мы включаем их список аэробных упражнений, которые помогаю сжигать жир и держать мышцы в тонусе.

Перед тем как купить эллиптический тренажёр, стоит сначала посетить тренажёрный зал или фитнес-клуб и проверить, является ли этот вид тренировок подходит именно вам. Если да, то следующим шагом является определение суммы, которую вы хотите на это оборудование потратить. Здесь выбор очень широк и зависит главным образом от назначения. Если вы знаете, что вы будете использовать эллиптический тренажёр в доме часто, несколько раз в неделю, то выберите дороже, лучше, хорошей марки. Тогда у вас будет уверенность, что ничего с ним не случится. В этом случае цена идёт рука об руку с качеством.

Приведём примеры на, что стоит обратить внимания при выборе эллиптического тренажёра.

Тип системы нагрузки и сопротивления

Эллиптические тренажёры имеют три различные системы нагрузки:

  • механический (самый простой, довольно шумный и не очень плавные движения, сравнительно небольшой ресурс)
  • магнитный - его действие основано на принципе магнитов, взаимодействующих с различной силой и, следовательно, создающих сопротивление. (тихий имеет более плавный ход)
  • электромагнитный - вместо обычных магнитов. Электромагнит, который взаимодействует с компьютером, этот тип оборудования является довольно дорогим. (Продвинутый тип тренажёра, имеет большой выбор программ и функций. Долговечный, тихий, плавный)

Эллиптический тренажер Pro-Form Эллиптический тренажер Infiniti Эллиптический эргометр Horizon

Для домашнего использования чаше всего выбирают магнитный. Более продвинутые пользователи и профессионалы останавливают сой выбор на электромагнитной системе.

Маховик и его расположение

Чем больше вес маховика, тем выше максимальная нагрузка (в хороших эллиптических тренажёрах она регулируется). Кроме того, чем тяжелей маховик, тем езда на нем более плавная и комфортная. В хороших и качественных моделях вес маховика составляет минимум 7 кг и выше.

Расположение маховика влияет на расстояние между педалями (Q-фактор - чем меньше, тем более естественный для физиологии строения человека)

  • Переднеприводные модели имеют среднем 5-10 см расстояния между педалями - комфортны даже при длительном использовании.
  • Заднеприводные модели имеют больше 20 см - не очень удобны для людей с невысоким ростом.

Рост и вес пользователя

Вопреки расхожему мнению, это важные параметры. Тренажёр должен соответствовать росту пользователя, см. таблицу. Покупая этот тип оборудования также следует обращать внимание на максимальный вес пользователя – большинство производителей умышленно завышают вес пользователя, чтобы быть конкурировать с более дорогими моделями. Всегда должен быть запас минимум 20 кг от заявленных характеристик.

Пример:

  • Максимальный вес пользователя 120 кг - 20 =100 кг (Вот на это показатель нужно ориентироваться) Если пользоваться тренажёром будут несколько человек, то учитывайте больший максимальный вес пользователя.
  • Пример с умышленным завышение: Тренажёр весит 40 кг, а максимальный вес пользователя производитель указывает в 150 кг. По факту тренажёр не справится с нагрузкой: будет скрипеть, шататься, появится люфт в подвижных поручнях и в итоге станет непригодным для занятий.
  • Рассчитывать нужно следующим образом: максимальный вес пользователя 100кг – 50 кг = вес тренажёра. Чем тяжелее тренажёр, тем устойчивее он во время тренировки: не будет шататься и отрываться от земли прослужит долго.

Шум

Чем громче тренажёр, тем более низкого качества он. Это происходит потому, что плохая конструкция эллиптического тренажёра вызывает большие трения, а, следовательно – шум. Такие тренажёры долговечны, а их покупку, несмотря на то, что, казалось бы, дешёвый – в конечном итоге становится нерентабельна. Конечно, каждая модель создаёт определённый уровень шума, потому что нужно иметь в виду, что этот тип оборудования работает не бесшумно.

Измерение пульса и программы

Это очень важная функция. Датчики для измерения пульса должны быть размещены в держателях, рядом с компьютером, на котором отображаются различные параметры. Кроме того, в хороших тренажёрах у вас есть возможность текущего измерения сожжённых калорий, пройдённых километров, скорости, времени и сканирования (отображение всех этих параметров по очереди). Чем больше программ имеет та или иная модель, тем выше цена.

Дополнительные удобства

Иногда производители монтируют в эллиптические тренажёры дополнительное оборудование типа динамики, выход на наушники, место под флягу, держатель для размещения полотенец и т. д. Чем больше таких добавок, тем выше цена. Конечно, такое оборудование не является обязательным, чтобы наслаждаться тренировкой.

Добавить комментарий

Ваше имя *  email (не обязательно)
Сообщение * 
Антиспам *
впишите эти буквы сюда   или войдите чтобы не переписывать буквы каждый раз
  полная форма ответа