logo

Примеры: Велосипед Atom или Тренажер Kettler

Где искать

По всем разделам каталога
 

Статьи

Активный отдых
Снаряжение для активного отдыха
Велосипеды
Все о велосипедах
Водный спорт
Виндсерфинг, лодки, байдарки, каноэ
Дайвинг
Подводное плавание, снаряжение
Единоборства
всё о единоборствах
Луки, арбалеты
Обзоры и тесты современного метательного оружия, луков и арбалетов
Роликовые коньки
Подбор роликовых коньков
Скейтборд
Все о скейтборде
Сноуборд
Выбор сноубордов и снаряжения
Страйкбол
Страйкбол, выбор оружия, airsoftgun
Тренажерный зал 
Всё о силовых нагрузках

опубликовано 16 июня 2015

автор – Богдан Анпилогов

обсуждение статьи – комментариев нет

Последние 200 статей

Какое спортивное питание принимать на сушке?

Целый год вы пахали в тренажерном зале, наращивая силовые показатели и мышечные объемы. Но вот уже скоро в отпуск, а ваш превосходный рельеф все еще спрятан под ненавистной жировой прослойкой? Значит, самое время подсушится! Но, как известно, в условиях жесткой диеты уходит не только сало, но и мясо, для наращивания которого вы так тяжело пахали в тренажерном зале. Увы, но с физической точки зрения, невозможно сжигать килограммы жира, и при этом сохранять 100% мышечного объема. Мясо будет гореть. И это – плохая новость. Хорошая же новость - потери мышц во время сушки можно свести к минимуму. А помочь вам в этом могут всевозможные спортивные добавки.

Я сейчас не говорю о «фармакологии», т.к. использование стероидов уместно только в том случае, если вы профессиональный спортсмен ( а если вы профессиональный спортсмен, то наверняка в «теме»). Я говорю о тех добавках, которые вы можете найти в любом магазине по продаже спорт питания. И всего многообразия продуктов, которые там есть, нужно отобрать именно те добавки, которые будут способствовать жиросжиганию, и предотвращать разрушение ваших мышц. Пусть эта статья станет вашим помощником при выборе спортивного питания для употребления в период подготовки к пляжному сезону

.

Вот-вот начнется пляжный сезон. Значит, самое время качественно подсушиться.

Протеин

Пожалуй, самая главная спортивная добавка, которая должна входить в ваш рацион, если вы работаете на рельеф. Как известно, протеин – это белок в концентрированном виде. А белок является главным строительным материалом в вашем организме. Если вы не употребляете свою суточную норму белка в условиях пониженной калорийности (а любая диета для похудения как раз и подразумевает это), то силовые показатели и мышечные объемы будут неумолимо уменьшаться. Какая же суточная норма? Принято считать, что она находится в пределах 2 г белка на 1 кг веса тела. Но это в теории. Как показывает опыт многих успешных атлетов, в период сушки, необходимо употреблять порядка 3 г протеина на 1 кг вашего веса. Тогда катаболизм мышц будет минимальным

.

Естественно, набрать «норму» можно кушая обычную еду ( куриные грудки, говядину, яйца и т.д.). И это лучше, чем прием протеина в виде спортивной добавки! Но к сожалению, в условиях быстрого темпа жизни, потреблять в течении дня заранее приготовленные грудки, далеко не всегда возможно и удобно. А вот выпить протеиновый коктейль можно в любом месте и в любое время ( заранее приготовив его дома, либо просто перемешав с водой необходимую порцию порошка).

Выбирая протеин на сушку, советую обратить внимание на ту продукцию, которая содержит минимальное количество сахара и углеводов. К сожалению, такие протеины идут без вкуса, но если ваша цель быстро убрать жировую прослойку, то для вас они - лучший выбор.


Протеин – самая главная спортивная добавка в рационе спортсмена на сушке.

Впрочем, обойтись без протеина можно, если вы получаете белок в необходимых количествах из продуктов.

Витаминные комплексы

На сушке рацион становится крайне бедным, поэтому в организме неизбежно возникает дефицит витаминов и минералов. Это очень плохо. И дело даже не в том, что существенно замедляется метаболизм, который играет ключевую роль в сжигании жира. При нехватке витаминов значительно ухудшается самочувствие. Постоянно мучает слабость, головные боли, ухудшается работа пищеварительной системы, падает мозговая активность. В таком состоянии не то, что тренироваться - жить не хочется… Поэтому, если вы собрались придерживаться жесткой диеты и упорно пахать в зале, просто необходимо приобрести витаминно-минеральный комплекс. Покупать их нужно не в аптеках, а в специализированных магазинах спортивного питания, так как в аптечных витаминно-минеральных комплексах концентрация необходимых элементов недостаточна для тех, кто занимается спортом. Эффективны они, разве что для профилактики.


В условиях пониженной калорийности, организм нуждается в большом количестве витаминов. Поэтому, обязательно нужно употреблять витаминно-минеральные комплексы.

BCAA сохранят ваши мышцы от разрушений во время интенсивных тренировок

BCAA

Значение этой спортивной добавки для человека, который хочет избавиться от жира быстро, сложно переоценить. BCAA - это три незаменимые ( не вырабатываются организмом – получаются только из вне) аминокислоты: валин, лейцин и изолейцин. Огромное количество исследований показало, что BCAA препятствуют разрушению мышц, способствуют улучшению обмена веществ, ускоряют процесс выхода жира из клеток. Одним словом, эта добавка является основной для тех спортсменов, которые хотят похудеть и при этом не пожечь мясо.

BCAA можно найти в любом магазине спортивного питания. Стоимость этих добавок, как правило, очень демократичная, поэтому доступны они практически любому человеку. Эти аминокислоты могут продаваться в форме капсул, порошка, таблеток, либо в жидком виде. В какой форме принимать BCAA – совершенно не принципиально. Все зависит только от ваших предпочтений.

Для тех, кто не в курсе, поясню, что аминокислоты – это тот же самый белок, только в расщепленном виде. Поэтому, BCAA могут послужить заменой протеину. Вот только принимать их придется в больших дозировках. Если, к примеру, вас нужно «загрузиться» 30-ю граммами белка, то придется съесть 30 грамм аминокислот. На практике, это попросту экономически нецелесообразно, поэтому добирать дневную норму белка лучше за счет протеина, а BCAA использовать для поддержания анаболических процессов в организме.


Добавка, которая действительно поможет ускорить процесс жиросжигания - L-карнитин.

L — карнитин

Всем, кто желает достичь хороших результатов в жиро сжигании – советую. L – карнитин по свой структуре и функциям, близок к витаминам группы B, однако ошибочно считать его витамином. Дело в том, что L – карнитин наш организм способен вырабатывать самостоятельно ( в отличие от витаминов, которые поступают только из вне). Однако, к сожалению, наше тело не синтезирует его большом количестве, поэтому L – карнитин нужно принимать дополнительно, в виде спортивной добавки. Но зачем?

Главная функция L – карнитина – транспорт жирных кислот. А он является началом жиросжигающего процесса. Ко всему прочему, это вещество несколько улучшает работу мозга. В условиях низкоуглеводной, или безуглеводной диеты, из-за сокращения запасов глюкозы в мозге, умственная активность падает, что уже само по себе не есть хорошо. Употребление L – карнитина может помочь немного разогнать «серое вещество», и легче перенести все тяготы и лишения жесткой диеты.


Как ни странно, но для нормального течения жиросжигательных процессов в организме, нужно употреблять омега жиры. Они ускоряют метаболизм, и совсем не откладываются в виде избыточной жировой прослойки на талии.

Омега жиры

Вы удивлены, или даже шокированны? Жиры? На сушке? Да, именно они, ненасыщенные жирные кислоты, помогут вам сделать тело красивым и рельефным. Омега жиры способствую ускорению обмена веществ, стимулируют жиросжигающие процессы, дают организму энергию, и при этом не откладываются в виде жировой прослойки. Вообще нужно запомнить раз и навсегда, что главные враги фигуры – это углеводы ( особенно, быстрые) и транс жиры. А ненасыщенные жирные кислоты не принесут вашему организму ничего кроме пользы. Купить можно как в магазине спортивного питания, так и в обычной аптеке.


Предтреники дадут вам прилив сил перед тяжелой тренировкой и повысят мотивацию

Предтренировочные комплексы

Без этой группы добавок можно вполне обойтись, если даже во время диеты у вас есть силы и настроение идти в тренажерный зал работать над композицией своего тела. Но если дефицит калорий очень существенный, а углеводов в рационе практически нет, то предтреники помогут вам сохранить высокую интенсивность тренировок и мотивацию. В состав предтреников входят компоненты, насыщающие мышцы быстрой энергией, а так же психостиммуляторы, разгоняющие нервную систему, что настраивает на пахоту в тренажерном зале. Вообще тема предтренировочных комплексов очень обширна, и рассказать о ней вскользь даже при большом желании не получится. Поэтому, рекомендую вам ознакомиться со статьей ( ссылка), где я подробно рассказал о том, на что следует обратить внимание, выбирая предтреник.


Можно ли употреблять креатин на сушке? Да! Он позволит сохранить силовые показатели и мышечную массу

Креатин

Все спортсмены со стажем, сходятся во мнении, что креатин – необходимая добавка в период наращивания мышечной массы и силовых показателей. Употребление креатина перед тренировкой дает кратковременный прилив силы и энергии. Можно работать с большими весами, делать высокообъёмные сплиты, выжимая, таким образом, из своих мышц по максимуму. Но вот что касается уместности креатина на сушке, то здесь мнения расходятся, причем противников использования этой добавки во время похудения больше, нежели сторонников. Почему? Дело в том, что креатин имеет свойство задерживать лишнюю воду в организме, что уже само по себе не вяжется с понятием «сушки». Но давайте рассуждать логически. Вода это вода, после прекращения приема креатина она непременно уйдет. Жир как горел, так и будет гореть ( во время низкокалорийной диеты по-другому и быть не может). Зато с креатином, силовые показатели будут держаться на высоких пределах, у организма не будет стимула запускать катаболические процессы в мышцах, а значит – вы сохраните больше мускулатуры во время сушки. Так что мой ответ на вопрос: «Можно ли принимать креатин на сушке» - да.


Увы, но современные жиросжигатели не эффективны. И небезопасны для здоровья. От их приема лучше воздержаться.

Жиросжигатели

Наверное, вам кажется странным, что о жиросжигателях идет речь лишь в конце статьи. Казалось бы, что добавки этой группы должны были быть в начале списка, ведь судя из названия, они делают как раз то, что нужно - сжигают жир. Вынужден вас разочаровать, но жир они не сжигают, в классическом понимании этого словосочетания.

Еще несколько лет назад, в состав жиросжигателей добавляли эфедрин, который реально работал, и сжигал жир. Но некоторое время назад, эфедрин был внесен в список запрещенных компонентов, и производители перестали добавлять его в свои продукты. Потому, эффективность современных жиросжигателей крайне низкая. Их действие направленно всего лишь на увеличение температуры тела и подавление аппетита. Да, складки на животе тают быстрее, но… Слишком большой вред причиняют жиросжигатели организму, а конечный результатат, однозначно не стоит жертв. Поэтому, советую вам не вестись на рекламу, и отказаться от идеи использовать добавки рассматриваемой группы на сушке. Лучше возьмите L – карнитин. Толку будет больше, а негативных последствий – меньше.

Надеюсь, что данная статья оказалась вам интересна и полезна. Сушитесь правильно, и будьте здоровы!

Добавить комментарий

Ваше имя *  email (не обязательно)
Сообщение * 
Антиспам *
впишите эти буквы сюда   или войдите чтобы не переписывать буквы каждый раз
  полная форма ответа