logo

Примеры: Велосипед Atom или Тренажер Kettler

Где искать

По всем разделам каталога
 

Статьи

Активный отдых
Снаряжение для активного отдыха
Велосипеды
Все о велосипедах
Водный спорт
Виндсерфинг, лодки, байдарки, каноэ
Дайвинг
Подводное плавание, снаряжение
Единоборства
всё о единоборствах
Луки, арбалеты
Обзоры и тесты современного метательного оружия, луков и арбалетов
Роликовые коньки
Подбор роликовых коньков
Скейтборд
Все о скейтборде
Сноуборд
Выбор сноубордов и снаряжения
Страйкбол
Страйкбол, выбор оружия, airsoftgun
Тренажерный зал 
Всё о силовых нагрузках

опубликовано 14 мая 2015

автор – Богдан Анпилогов

обсуждение статьи – комментариев нет

Последние 200 статей

Предтреники

Высокий темп современной жизни неизбежно накладывает отпечаток на тренировочный процесс. Многие атлеты, которые стремятся достичь высоких результатов, вынуждены тренироваться в конце дня, после работы. К моменту тренировки, организм настолько истощается морально и физически, что желание идти в зал полностью пропадает. Все что хочется - приехать домой, плотно поужинать, принять душ и завалиться на диван. А даже если собрать волю в кулак, и через «не хочу» добраться в зал, интенсивность тренировки после трудного дня будет низкой, а значит не эффективной. Что же делать? Нужно подстегнуть свой организм, настроить его на тяжелую работу. И в этом могут помочь предтренировочные комплексы.

Предтренировочные комплексы или, проще говоря, предтреники - многокомпонентные спортивные добавки, которые созданы для того, чтобы обеспечить максимальный прилив сил, выносливость и высокую ментальную концентрацию непосредственно перед началом тренировки. В отличие от других спортивных добавок, эффект от предтреников ощущается практически сразу после приема (обычно 10-20 минут), что несомненно делает их очень востребованными среди любителей и профессионалов железного спорта. Именно поэтому линию предтренировочных продуктов можно найти в каталоге практически любой компании, которая выпускает спортивное питание.


Из всего многообразия предтренировочных комплексов, необходимо выбрать продукт с оптимальной формулой, в которой обязательно должны присутствовать питательные вещества для ваших мышц.

К сожалению, многие производители, разрабатывая состав своих продуктов, делают акцент на компонентах, которые оказывают исключительно психостимулирующий эффект. Интенсивность тренировки после приема таких добавок существенно возрастает, потому что «вшторивают» они и в правду не по-детски. Появляется неутолимая жажда таскать железно, причем долго и много. Отдых между подходами сокращается до минимума, рабочие веса растут, а сознание сосредотачивается исключительно на работе целевой мышечной группы. Но почему абзац начинается с фразы «к сожалению»? Разве все описанное выше не здорово? Нет.


NO –Xplode от BSN – один из самых популярных продуктов на рынке, в составе которого есть все необходимое для того чтобы раскрыть ваш потенциал на все 100%.

После быстрого «разгона» нервной системы, неминуемо возникает ее торможение. Спустя некоторое время, после тренировки, «батарейка» сядет, и наступит отходняк. Дикое чувство истощения, абсолютная апатия, ухудшение сна и аппетита, сильная головная боль, аритмия и тошнота – это лишь небольшой список побочек, которые могут проявиться после приема предтреников. Кроме того, во время приема сильных психостимулирующих добавок, спортсмен может заработать перетренированность, т.к. в зале будет выполнять работу, к которой организм просто не успевает адаптироваться. Итог – значительное снижение силовых показателей, травмы, и потеря мышечных объемов. Поэтому, очень важно выбрать комплексную добавку, в составе которой помимо психостимуляторов есть энергетические и питательные компоненты, непосредственно снабжающие мышцы всем необходимым для эффективной работы.

Ниже приведен список ингредиентов, которые должны присутствовать в составе хорошего предтренировочного комплекса.


Предтреники не только обеспечиваю хороший темп и дикую выносливость, но так же повышают ментальную концентрацию перед началом тяжелой работы в зале.

Бета-аланин

Бета-аланин – важный и полезный компонент, который есть почти в каждом хорошем предтренике. Он является B-аминокислотой, которая повышает концентрацию карнозина в мышечных волокнах. В свою очередь, карнозин снижает скорость закисления мышц, что значительно увеличивает их выносливость во время выполнения подхода. Так называемый мышечный отказ наступает позже, поэтому в упражнениях можно сделать больше повторений, тем самым обеспечив мощный стимул для роста.

Бетаин

Помните мультик про моряка Попая, который ел шпинат и показывал чудеса силы? А ведь в этом мультике есть большая доля правды! Шпинат - натуральный источник бетаина. Это витаминоподобное вещество, которое способно увеличивать мышечную силу. Помимо этого, бетаин уменьшает катаболические процессы в организме, что позволяет сохранять мышцы в условиях пониженного энергопотребления (например, в период сушки). Естественно, производители спортивного питания начали включать этот компонент в состав предтренировочных комплексов. Бетаин действительно работает, и это подтверждено многочисленными клиническими исследованиями.

Креатин

Пожалуй, самый известный бустер, повышающий силу. Креатин моногидрат продается как отдельный продукт спортивного питания. Он является одной из самых востребованных спортивных добавок на рынке, потому что реально повышает силовые показатели и ускоряет мышечную гипертрофию. Миллионы спортсменов по всему миру убедились в эффективности использования креатина моногидрата.

Креатин традиционно входит в состав практически всех предтренировочных комплексов, однако его количества на порцию не всегда достаточно для обеспечения желаемого эффекта. Минимальная дозировка 5-7 грамм в тренировочный день. Поэтому, внимательно смотрите на упаковку предтреника перед покупкой, обращая внимание на концентрацию кретина в одной порции, чтобы в итоге не пришлось дополнительно принимать его в чистом виде.

Таурин

Мощный бустер, наличие которого очень желательно в составе предтренировочного комплекса. Подобно симуляторам, таурин является энергетиком, который повышает силовую выносливость, однако делает это не за счет разгона нервной системы, а за счет обеспечения мышц питательными веществами. Добавка помогает сердцу работать интенсивнее, прокачивая через мышцы больше крови. Больше крови – больше полезных компонентов попадет в мышцы.

Родиола розовая

Экстракт этого растения является «золотым» компонентом любого предтренировочного спортивного продукта, т.к. он обладает целым рядом замечательных свойств. Он способствует повышению выработки анаболических гормонов, и не допускает избытка кортизола – гормона, способствующего разрушению мышечных волокон. Помимо этого, радиола розовая способствует ускоренной адаптации организма к стрессовым факторам, которыми, собственно, являются экстремальные физические нагрузки в зале.

Аргинин

Данное вещество относится к так называемым донаторам оксида азота (NO), потому что принимает непосредственное участи в его синтезе. Имеется в составе многих предтренировочных комплектов, однако многие производители сейчас стараются отказываться от добавления чистого аргинина в свои продукты ввиду его низкой эффективности. Дело в том, что большая часть аргинина, после попадания в ЖКТ, используется клетками кишечника, и не попадет в кровь. Поэтому, фирмы-производители спортпита стараются использовать…

Цитруллин

Когда цитрулин попадает в организм, под действием ферментов, он превращается в аргинин. При этом большая часть вещества всасывается непосредственно кровью, а не кишечником, из-за чего эффективность цитрулина намного выше, чем аргинина, принимаемого в чистом виде.

Что дают атлету донаторы азота? Невероятный пампинг, и стимул для мышечного роста. Мышцы заливает кровью, и они становятся просто нереально огромными. Потрясающее ощущение!


С предтрениками вы можете тренироваться дольше и интенсивнее, потому что они значительно повышают выносливость мышц.

BCAA и витамины группы B

Незаменимые аминокислоты с разветвленными цепями, а так же витамины В6 и В12 некоторые производители спортивного питания добавляют в свои предтренировочные формул для того, чтобы дать мышцам строительный материал, и обеспечить хороший энергетический обмен всего организма. Однако, ввиду небольшого размера порции витаминов и аминокислот, которые содержаться в предтрениках, их зачастую оказывается недостаточно, поэтому BCAA и витамины группы B желательно принимать отдельно.

Выбирая предтреник, не нужно гнаться исключительно за психостимулирующим эффектом, который обеспечивается, главным образом за счет кофеина. Старайтесь выбирать максимально насыщенную формулу, которая действительно повысит энергетические ресурсы организма за счет питательных компонентов. Но следует понимать, что любой предтренировочный комплекс так или иначе, содержит психостимуляторы, поэтому крайне нежелательно использовать продукты рассматриваемой группы более 1-2 месяцев подряд. В противном случае можно значительно истощить свою ЦНС.

Подходите к выбору спортивных добавок вдумчиво, соблюдайте дозировки, указанные на упаковках, и ваши результаты обязательно будут расти.

Добавить комментарий

Ваше имя *  email (не обязательно)
Сообщение * 
Антиспам *
впишите эти буквы сюда   или войдите чтобы не переписывать буквы каждый раз
  полная форма ответа