logo

Примеры: Велосипед Atom или Тренажер Kettler

Где искать

По всем разделам каталога
 

Статьи

Активный отдых
Снаряжение для активного отдыха
Велосипеды
Все о велосипедах
Водный спорт
Виндсерфинг, лодки, байдарки, каноэ
Дайвинг
Подводное плавание, снаряжение
Единоборства 
всё о единоборствах
Луки, арбалеты
Обзоры и тесты современного метательного оружия, луков и арбалетов
Роликовые коньки
Подбор роликовых коньков
Скейтборд
Все о скейтборде
Сноуборд
Выбор сноубордов и снаряжения
Страйкбол
Страйкбол, выбор оружия, airsoftgun
Тренажерный зал
Всё о силовых нагрузках

опубликовано 5 апреля 2012

автор – Михаил Пелецкий

обсуждение статьи – комментариев нет

Последние 200 статей

Подпольные бои

Есть те, кто умеет хорошо драться. И есть те, кто готов платить деньги за то, чтобы увидеть хороший бой. Когда интересы сходятся, появляются подпольные бойцовские клубы. Об этих гладиаторских боях андеграунд предпочитают умалчивать, хотя время от времени по ТВ проскакивают сюжеты о бойцовских клубах. Также снято множество фильмов, где рассказывают историю о бойцах-нелегалах. Вспомните хотя бы «Бойцовский клуб» с Бредом Питом… Но фильмы преимущественно остаются фильмами, с частичкой правды и львиной долей красивой сказки. Те редкие сюжеты, где якобы представлены журналистические расследования в подпольных клубах, также не рассказывают о том, что на самом деле происходит на ринге и в зрительном зале. Все показано либо слишком мягко, либо чересчур жестко и страшно. Поэтому я решил написать эту статью. Так сложилось, что в моем родном городе функционирует самый настоящий бойцовский клуб, где еженедельно махают кулаками мои знакомые и друзья. Некоторые из них ездили на «чемпионаты» страны и международные «спортивные состязания». Короче в вопросе я компетентен. Поэтому представленную ниже информацию можно считать достоверной.

Бойцовский клуб - это нелегальная коммерческая организация, работающая по принципу тотализатора. Как правило, стоят над этим всем богатые люди, чья деятельность связанна с криминалом. Цель создания андеграунд Колизея - заработок денег во время интересного времяпровождения. Заблуждение, что якобы бойцовские клубы - это кружок по интересам, куда приходят выпустить пар. Даже те заведения, которые изначально имели под собою некоммерческую основу, в итоге становятся тотализаторами. Воры в законе, бандиты и местные шишки стягиваются в андеграунд побоища, чтобы посмотреть на жестокий бой, и, возможно, выиграть денег. Бойцы прут в подпольные бойцовские клубы, дабы своими кулаками заработать себе на жизнь или дозу. Да, это не опечатка. В бойцовских клубах действительно много торчков, но основная масса участников - спортсмены, занимающиеся боевыми искусствами в различных секциях города. В бойцовский клуб они приходят сами или их приглашают. Приглашение банально и ярко иллюстрировано в фильмах. Чемпионов находит представитель клуба, либо шестерка какого-нибудь авторитета. Этот человек делает парню предложение, и если последний соглашается, то представитель организовывает бойцу встречу с хозяином, для обсуждения деталей и условий. Примечательно, что во время подобного разговора, не упоминается конфиденциальность главенствующей стороны. Почему - объясню позже. Если охота самому вызваться на поединок, то тут тоже все просто. Нужно найти тех, кто выведет на представителя. Сделать это достаточно просто, если знать, где искать.


Бойцовские клубы - это нелегальные коммерческие организации, работающие по принципу тотализатора. Бойцы приходят сюда, чтобы заработать денег своими кулаками, а богатые и влиятельные стягиваются в подпольные Колизеи для того ,чтобы сделать приличную ставку на чемпиона или претендента.

Бойцовские клубы могут находится в самых разных местах. Например, в моем городе это обычный подвал под пятиэтажкой. Непримечательно, не ахты как много свободного пространства, но тем не менее… Ринга как такового там нет. В квадратной комнате лежат маты, на которых проходит поединок. По периметру сидят зрители. В соседней комнатушке делаются ставки и распивается водка. Бой проходит раз в неделю, иногда реже. Народу не много: бойцы, те, кто делает ставки, организаторы, и несколько «левых», но проверенных людей. Обязательно присутствует доктор. У входа стоит охрана. Приблизительно так выглядит подпольный Колизей в маленьком городе. В больших городах все гораздо продвинутее. Андеграунд бои проводятся в специально подготовленных помещениях при ночных клубах. Зрителей гораздо больше, люди собираются намного серьезнее, выше уровень бойцов, выше ставки… Можно сказать, что большой город - это центр, к которому стремятся бойцы и их покровители. Нередко в больших городах проводятся «слеты», на которых соревнуются бойцы с разных уголков страны.


Даже те подпольные клубы, которые организовывались для того, чтобы можно было прийти и выпустить пар, в итоге становятся коммерческими. А «Бойцовский клуб» с Бредом Питом это всего лишь захватывающая сказка.

Подпольные бойцовские клубы нелегальны, но, как показывает практика, тем не менее в законе. Т.е. правохранительные органы не устраивают визитов, никого не арестовывают. Думаете хорошая конспирация? Нет, конечно. Просто местные отделения милиции ежемесячно получают свою долю. Именно поэтому во время «собеседования» с бойцом ,ему не рассказывают о том, что нельзя мол об этом никому говорить и т.п. Сдаст - клуб от этого не перестанет существовать, зато у бойца есть все шансы остаться после таких откровений с милицией инвалидом, либо вовсе перестать функционировать как живой организм.


Подпольные бои на самом деле не такие уж и жестокие. Есть правила ,есть судья, есть бойцовский этикет. Травмы и смертельные случаи - это лишняя возня для организаторов.

В подпольных клубах состязания проводятся с учетом весовых категорий. Редко можно увидеть бой, в котором дерутся ребята, чей рост и масса сильно отличны (хотя и такое тоже бывает). Бой может проходить с элементами защиты или без таковых. Это уже по договоренности. Но почти никогда не пренебрегают перчатками или битками. Это сказки, будто бойцы на тотализаторах дерутся голыми руками. Иногда, конечно, проходят и такие бои, но за участие в них бойцы получают гораздо больше призовых. Мне приходилось видеть несколько фильмов, где фигурировали подпольные бои. Во многих из них развивался приблизительно такой сюжет: было два друга бойца. Один решил заняться заработком на боях без правил. Он победил несметное количество соперников, и стал претендентом на звание чемпиона. Ему предстояло сразиться с огромным верзилой с ужасающей кличкой типа «Костолом» или «Буйвол». В бою мордоворот избивал претендента, а под конец поединка ломал ему кадык, позвоночник, либо еще чего-то. Короче убивал. А герой фильма стремился отомстить убийце своего друга. Это - бред сивой кобылы. Красиво, героично, несколько эпично, но бредово. По-другому подобное назвать сложно. Я не знаю ни одного случая убийства бойца в подпольном клубе. Несмотря на то, что тотализаторы хорошо крышуются правоохранительными органами и авторитетами, убийство на ринге - это огромные проблемы, лишние растраты, огромный риск сесть за решетку. Как я уже говорил, во время боев постоянно присутствует доктор, который окажет срочную медицинскую помощь пострадавшему. Если травмы бойца окажутся слишком серьезные, то он будет срочно доставлен в больницу. Но до такого, как правило, не доходит. Ведь подпольные бои - это не побоища без правил, как многие привыкли считать. Есть четкий регламент, есть элементарный этикет, обязательно присутствует судья. Запрещено наносить удары в суставы, пах, кадык, позвоночник. Нельзя применять удушающие приемы в партере. Конечно, не обходится без увечий и переломов, но это случайность, а не постоянное явление. Бой проходит до тех пор, пока судья не решит, что у кого-то из бойцов не осталось шансов, либо кто-то из участников сильно травмирован. Мне доводилось несколько раз слышать, будто в некоторых подпольных клубах поединок идет до первой крови. Разбил кому-то губу - считай, победил. Однако если твою руку берут на излом, то готовься к худшему, или надейся на сострадание зрителей и рефери. Хотя я все же думаю, что это чистой воды вымыслы и слухи.

Вам кажется, что все радужно и прекрасно, и захотелось испытать свои силы на ринге? Не спешите….


Хоть правила и присутствуют, без крови и травм все равно не обходится….

Возможно, на ринге в нормальном клубе вам гарантирована относительная безопасность. Но вот как будут развиваться взаимоотношения бойца с его хозяином, никто не может предугадать и что-либо гарантировать. Я знаю случай, когда боец сильно пострадал на ринге, и решил завязать с подпольными боями. Но так как он больше выигрывал, нежели проигрывал, его «руководство» настоятельно попросило его остаться в деле. Обещали они ему деньги на лечение, большие проценты, но решение парня было твердое - завязать с подпольными боями, во что бы, то, ни стало. Решение бойца сильно взбудоражило влиятельного авторитета, и когда парень вышел с больницы, его нашли ,и переломали ему обе руки. Аргументировался данный поступок авторитета тем, что он вытащил бойца из дерьма, давал ему хорошие проценты, несколько раз решал его проблемы, а тот отказал столь незначительной просьбе. О чем это я? Да о том, что когда человек вливается среду, где правят люди далекие от закона, люди со своими специфическими понятиями, он становится неотъемлемой и неделимой частью этого мира. И вырваться из всего этого очень сложно. Не потому, что кто-то может запретить сделать это (как в примере выше), а потому, что эта жизнь затягивает, нормальный мир перестает быть интересным.

В принципе это все, о чем хотелось вам поведать. Возможно, образ бойцовских клубов у вас был более яркий и привлекательный, и то, о чем вы прочитали не сопоставимо с тем, что вы представляли. Но к сожалению, дела в большинстве тотализаторах обстоят именно так , как описано выше. Повторюсь - за достоверность информации я отвечаю в полной мере.

Обсуждение статьи

Добавить комментарий

Ваше имя *  email (не обязательно)
Сообщение * 
Антиспам *
впишите эти буквы сюда   или войдите чтобы не переписывать буквы каждый раз
  полная форма ответа