logo

Примеры: Велосипед Atom или Тренажер Kettler

Где искать

По всем разделам каталога
 

Статьи

Активный отдых
Снаряжение для активного отдыха
Велосипеды
Все о велосипедах
Водный спорт
Виндсерфинг, лодки, байдарки, каноэ
Дайвинг
Подводное плавание, снаряжение
Единоборства 
всё о единоборствах
Луки, арбалеты
Обзоры и тесты современного метательного оружия, луков и арбалетов
Роликовые коньки
Подбор роликовых коньков
Скейтборд
Все о скейтборде
Сноуборд
Выбор сноубордов и снаряжения
Страйкбол
Страйкбол, выбор оружия, airsoftgun
Тренажерный зал
Всё о силовых нагрузках

опубликовано 23 ноября 2011

автор – Михаил Пелецкий

обсуждение статьи – 3 комментария

Последние 200 статей

Когда перо бессильно, или как стать бойцом

Плохо, когда не можешь за себя постоять. Ни морально, ни физически. Человек, не умеющий дать отпор тому, кто его унижает, обречен на вечную боль и отчаяние. Такой человек никогда не будет счастливым. Поэтому нужно всячески тренировать свой разум, дух и тело, дабы суметь дать отпор тому, кто обижает тебя и твоих близких. Конечно, многие могут попросту не согласится с этим утверждением, и вспомнить великую Библию с ее «Ударили по правой - подставь левую» (или наоборот? Не помню уже). Но это писали давно, когда общество не было настолько одичавшим от пива и наркоты. Улицы любого города кишат всяким сбродом, сбившемся в стаи, что норовит прицепится к первому встречному. Опасно стало даже в собственной квартире, ведь ложась спать, ты не можешь быть на 100% уверен, что в твой дом не залезет преступник. Можно, конечно, надеяться на доблестных правоохранителей, которые сами боятся заходить в темные переулки, или что еще хуже косвенно или прямо содействуют преступникам. А порою и сами являются таковыми. Можно. Можно верить в чудо, но лучше быть способным дать отпор самостоятельно, и не ждать, пока тебя сначала ударят по левой щеке, затем по правой, а когда щеки закончатся, воткнут в живот нож.


Картина Репина « Интеллигенция » в метро. Думаю, что наблюдал подобное каждый. Мат, пиво, перегар. А в вагоне женщины и дети. Вот это тот случай, когда диалог невозможен. Такие элементы нужно попросту вышвырнуть из вагона. И это с вашей стороны будет абсолютно правильно, ведь вы МУЖЧИНА, и ЗАЩИТНИК.

Наши улицы просто кишат всякими шакалами, которые высматривают жертву, а потом обирают ее до трусов. Именно поэтому нужно уметь дать отпор самому и заступится за слабых.

Каждый мужчина должен быть смелым и сильным, для того чтобы суметь эффективно дать задачи. Для этого нужно постоянно тренировать свои моральные и физические качества. Не могу брать на себя ответственность говорить, что важнее в поединке - психика или сила. На этот счет можно спорить бесконечно. Знаю точно ,в человеке должно быть развито и то, и другое. В этом материале пойдет речь о тренировке тела. Я расскажу о том, как поставить удар, нарастить его силу и скорость. Уверен, что статья окажется интересна многим. Подросткам, что хотят нарастить боевую мощь и представителям старшего поколения, желающим восстановить форму.


Если у вас есть возможность заниматься с тренером, то занимайтесь в секции. Вам и физ. подготовку подтянут и технику дадут.

Самый простой способ «поднатаскаться» - пойти в специальную секцию. Благо их сейчас полно. Выбирай себе боевое искусство - и постигай под присмотром опытного тренера. Проблема только в том, что разнообразие этих самых боевых искусств и их «подстилей» порою сбивает с толку, и человек идет заниматься туда, где его в принципе не научат драться. Боевое искусство он будет знать в совершенстве, а вот дать в табло, да так чтобы противник отправился в нирвану - не получится. Если вы хотите стать бойцом-защитником , то советую заниматься такими видами единоборств, как бокс, кик боксинг, полноконтактное карате, муэй-тай (тайский бокс), вольная борьба, боевое самбо, русский рукопашный и др. жесткими стилями. В них простые стойки, простые приемы, и много-много силы. Идет бой на уничтожение. Что же касается таких экзотических боевых искусств, как кун-фу, ушу, бесконтактного карате, то здесь я тактично промолчу. Кто хоть раз наблюдал, как боксер или борец дерутся с человеком, который занимался бесконтактным карате поймут почему.

Если у вас нет возможности (или времени) ходить в спортивную секцию, можно успешно заниматься дома. Я знаю много ребят, которые достигли поразительных результатов, занимаясь дома и на окрестных спортплощадках. Многие из них не раз попадали в ситуации, где все решал твердый кулак. И надо сказать, что почти всегда самоучки выходили победителями.

Тренировка в домашних условиях - это всегда усилие воли. Нужно заниматься по запланированной программе, и не поддаваться провокациям собственной лени. Только упорство и постоянство сделает вас настоящими бойцами. Конечно, в домашних условиях сложно отработать технику, но вот развить выносливость, силу и скорость - это можно. Ударную и борцовскую технику в принципе тоже можно наработать в домашних условиях, но тогда вам понадобится партнер.

Выносливость

Очень и очень важное качество бойца. Многие боксеры, каратисты и борцы проигрывают соревнования и уличные стычки только потому, что выдохлись быстрее, нежели соперник. Если вы небольшого роста и у вас нет десятков килограммов мышц, то выносливость должна стать для вас оружием номер один. Если вы будете маневренны, будете постоянно двигаться, то более неповоротливый и менее выносливый соперник попросту потеряет запал, осторожность и силы, а в решающий момент сможете нанести сокрушительный удар по болевой точке, либо слинять с поля боя. Не стоит думать, что бег вспять - это низко и бесчестно. Времена рыцарей прошли. Иногда побег с места потасовки - это способ не загреметь в тюрьму и остаться живым.

Ключевая составляющая выносливости - дыхание. Если в бою начинается одышка, то удары сразу становятся слабее, реакция заторможенной, скорость действий существенно падает. Одним словом - вы превращаетесь в слабое существо без всяких перспектив. Так что дыхалочку тренировать нужно. Самое лучшее упражнение на выносливость дыхательной системы (и всего организма в целом) - бег. Бегать нужно много и регулярно, постоянно повышая нагрузку. Это можно делать двумя способами: увеличивая темп и увеличивая время пробежки. Бегать можно в любое время суток, но лучше конечно с утра. Но если с утра никак, то можно устраивать пробежку и вечером. Вобще лично я считаю пробежку самостоятельной специальной тренировкой, включающей в себя множество упражнений. «Упражнений???» - спросите вы. Именно так. К ним я отношу бег под горку, спринт на короткую дистанцию, утиный шаг, прыжки в положении сидя, простой бег. Львиная доля пробежки - обычный бег в среднем темпе. На остальные элементы нужно отводить ровно столько, сколько можете выдержать. Главное - это контролировать свое дыхание постоянно. Особенно на спринте. Тогда в бою, даже очень динамичном вашей дыхалки хватит на жесткую серию или молниеносное отступление.

Мощность

Следующий важнейший аспект подготовки любого бойца - мощность удара. Бытует мнение, что мощным ударом обладают только качки, потому что у них есть сила. Мнение абсолютно неправильное. Взять к примеру Брюса Ли. Вроде бы по линейным размерам он меньше, нежели Кличко и Железный Майк, а удар был такой, что мог свалить наповал даже быка. Мощь, одним словом. В чем же секрет? А секрет в скорости. Если обратится к физике, то мощность равняется силе умноженной на квадрат скорости. Т.е. если вы качаетесь, и к удару прикладываете в двое больше силы, то ваш удар будет в два раза мощнее. А если вы увеличите скорость в такое же количество раз, то мощность вашего удара возрастет в 4 раза. Вот так вот получается. Но не нужно работать только на увеличение скорости. Колоссально повысить ее вам не удастся с анатомической точки зрения. А вот силу наращивать можно регулярно и существенно. Вывод - нужно работать на скорость и силу одновременно.


Чтобы удар был мощным совсем не обязательно быть качком. Подтверждение моих слов – всем известный Брюс Ли. Масса его прямого удара рукой – почти 1800кг. А секрет – в высокой скорости (21 удар в секунду).

Есть множество простых упражнений, позволяющих увеличить свои скоростные и силовые показатели удара. Самое простое из них - отжимания от пола. При выполнении этого упражнения задействованы те же группы мышц, что и при нанесении удара. Но отжимания отбиваниям рознь. Есть множество способов и нюансов выполнения этого упражнения.

Отжимания от пола - это самостоятельная тренировка, как и бег. Начинать нужно с банального отжимания в положении лежа, поставив руки на ширине плеч. Когда вы сможете на одном дыхании делать 25- 30 раз по 3 подхода, необходимо перейти на отжимания с широко расставленными руками, и в положении, когда ваши кулаки (если хотите стать бойцом, то отжимайтесь всегда только на кулаках) находятся на расстоянии 20 см друг от друга. Когда вы без проблем будете выполнять каждое из 3-х упражнений 30 раз по 3 подхода (на каждое), можно приступать к отжиманию с хлопками.

Этот вид упражниния тяжелый, но крайне эффективный для бойца. Именно оно позволяет развить скорость и взрывную силу. Техника выполнения проста - резко отталкиваетесь от пола, делаете хлопок ладошками по груди, и приземляетесь на кулаки. И так до полного отказа мышц. Эффект не заставит себя долго ждать. Помимо стандартных отжиманий, можно проводить бой с тенью с гантелями в руках (по мере нарастания вашей силы увеличивать вес снарядов). Это тоже одно из лучших упражнений для развития скорости и силы. Для развития силы ног рекомендую прыжки в длину, прыжки в высоту (можно с отягощениями в виде тех же гантель). А вообще если будете регулярно бегать, и ходить утиным шагом, сила и резкость у вас будут без всяких прыжков.

Воля

Каждый боец должен обладать твердой волей и железным кулаком. Есть замечательное упражнение, которое развивает эти два качества. Оно до безобразия простое и нелепое. Принимаете упор лежа, желательно на твердом полу или на кирпичах. Убираете одну руку за спину. И стоите так на одном кулаке. Столько сколько сможете. Так тренирует своих бойцов Андрей Кочергин - замечательный тренер, боец, и настоящий патриот с активной жизненной позицией. Главное - не сачковать, и не жалеть себя. Стоять до тех пор, пока не рухните наземь. Это тяжело, но если добьетесь таких результатов, то ваше имя - боевая машина. Победить человека с такой сильной волей очень тяжело.

Вот в принципе и весь комплекс. Доступен он каждому, эффективность высока. Не могу сказать, что этого достаточно. Помимо силы, воли, и скорости должна быть еще и техника, которая отрабатывается на макеваре, манекене или боксерском мешке. Так же нужно работа в спарринге. Есть возможность заниматься на снарядах и с партнером - отлично. Если такой возможности нет - по этому комплексу. Это лучше, нежели бездельничество и наращивание пивного брюха в спорт баре. Желаю всем достижения успехов. А также искренне хочу, чтобы у вас никогда не возникало ситуаций, когда нужно применять грубую силу.

Обсуждение статьи

4 октября 2012
Артем
гость
Мощность=работа/время=(сила*растояние)/время=сила*растояние/время=сила*СКОРОСТЬ (никакого квадрата нет)
4 октября 2012
Директор
23 сообщения
Вы не до конца расписали формулу, ее нужно продолжить.
сила*СКОРОСТЬ = масса * ускорение * Скорость = масса * (скорость / время) * скорость = Масса * Скорость^2 / время
Это конечно грубо и только на уровне размерностей, но мысль я думаю ясна.
16 марта 2013
Марик
гость
мне 12 я хочу стать бойцом

Добавить комментарий

Ваше имя *  email (не обязательно)
Сообщение * 
Антиспам *
впишите эти буквы сюда   или войдите чтобы не переписывать буквы каждый раз
  полная форма ответа