logo

Примеры: Велосипед Atom или Тренажер Kettler

Где искать

По всем разделам каталога
 

Статьи

Активный отдых 
Снаряжение для активного отдыха
Велосипеды
Все о велосипедах
Водный спорт
Виндсерфинг, лодки, байдарки, каноэ
Дайвинг
Подводное плавание, снаряжение
Единоборства
всё о единоборствах
Луки, арбалеты
Обзоры и тесты современного метательного оружия, луков и арбалетов
Роликовые коньки
Подбор роликовых коньков
Скейтборд
Все о скейтборде
Сноуборд
Выбор сноубордов и снаряжения
Страйкбол
Страйкбол, выбор оружия, airsoftgun
Тренажерный зал
Всё о силовых нагрузках

опубликовано 2 сентября 2011

автор – Анпилогов Богдан

обсуждение статьи – 2 комментария

Последние 200 статей

Фотоохота - выстрел, рождающий жизнь

В каждом из мужчин живет охотник. Ведь по своей природе мы - хищники. К счастью, помимо животных инстинктов, господь дал нам разум и душу. И сейчас мы имеем возможность ездить на машинах, делать сложнейшие вычисления на компьютерной технике, если мы хотим есть, нам не нужно идти и убивать мамонта - можно просто сходить в супермаркет. Однако как не крути, в нас, даже вот таких вот разумных, просыпается зверь. Внутри что-то меняется, нам хочется идти по следу, опередить свою добычу в скорости, ловкости. Зрачки расширяются, в кровь поступает адреналин, сердце начинает бешено колотиться. Охота…

Сейчас этот древнейший промысел имеет совершенно не то значение в жизни человека, какое он имел тысячи лет назад. Большинство охотников - обычные граждане, которые испытывают азарт выслеживания дичи. Хотя все-таки в большей степени люди ездят на охоту для эмоциональной разрядки и созерцания первозданной природы. Едут они туда послушать ночного сверчка, вдохнуть аромат некошеного луга, отпить воды из кристально чистой реки, ну и конечно же понаблюдать за жизнью животных.


Перед вами знаменитое фоторужье «Фотоснайпер» не менее известного «Зенита». Найти такую технику сейчас очень тяжело, потому как больше эта модель не выпускается, а желающих продать свою гордость - никчемно мало.

И все бы хорошо да приятно. Только вот стрелять на охоте нужно… А это влечет за собою смерть дикого животного или птицы. Косуля, которая только что завораживала своей грацией, сейчас лежит мертвой тушей на окровавленной траве, птица олицетворяющая свободу и величество, после выстрела всего лишь мертвая тушка. С годами, некоторые охотники просто не могут выстрелить в живое существо. Просто на протяжении многих лет охоты, эти люди в полной мере прониклись гармонией и любовью, которая возникает у человека на охоте. Другие изначально не могут выстрелить в живое существо, несмотря на то, что внутри инстинкты бьют ключом. И это, по моему, хорошо.

Но что, же делать тем охотникам, кто уже сыт по горло убийствами, но не может насытиться азартом выслеживания и скрадывания? Или новичкам, желающим испытать себя в качестве охотника? Не стрелять, и просто ходить с ружьем по лесу. Глупо и неинтересно. Ведь хочется трофеев. Вот тут то и возникает парадокс. Что делать? Есть ли выход, да такой, чтобы и складывание, и природа, ну и трофей, понятное дело. Но только чтобы без крови…


Для современной фотоохоты вполне подойдет цифровой фотоаппарат с большим оптическим зумом.

А выход, оказывается есть. И название ему - фотоохота. Все точно так же, как и на ружейной охоте - красивые места, выслеживание зверя, ожидание в засаде, скрадывание, приманивание, только нет жертв. И вы принесете домой трофей - красивый снимок взлетающего селезня или благородного оленя, а не окоченевшую, безжизненную тушку. Занявшись фотоохотой, к вам придет полное понимание живой природы, вы станете искусным мастером маскировки и непревзойденным следопытом. Ведь для хорошего выстрела, хватит расстояния в 50, 100, и даже 200 метров ( если на оружии установлен оптический прицел). А вот для хорошего снимка 40 метров - это уже много. Кроме этого, нужно подобрать ракурс, выманить животное на открытую местность. Это в ружейной охоте можно особо не стараться.

На мой взгляд у фотоохотника есть ряд преимуществ, о которых ружьевики могут только мечтать. Во-первых - сезон охоты длится круглый год. Во-вторых - места. Фотоохотнику рады везде - хоть в лесу, хоть на поле. Можно даже отправиться за трофеями в заповедные зоны, где водятся редкие и осторожные виды. В-третьих - меньше хлопот с правоохранительными органами, властями, не нужно тратить деньги на разрешения и лицензии.


Фотоохотнику необходимо подобраться к цели на максимально близкое расстояние. Лучшие помощники - маскхалаты по типу «Леший» и «Кикимора».

Для того чтобы заняться фотоохотой в первую очередь необходимо приобрести оружие - т.е. фототехнику. Хочу сказать, что фотоохотникам советского союза повезло больше, чем нам. В продажу поступали замечательные фоторужья «Зенит. Фотоснайпер» Они представляли собой эргономичное ложе, на которое монтировался фотоаппарат и объектив. «Выстрел» происходил после нажатия на спусковой курок. Ружье имело лямку, так что его можно было удобно носить через плечо, как обычную двустволку. С таким аппаратом фотоохота была максимально приближена к реальной. К сожалению, фоторужье «Зенит» уже давно, как не выпускается, а найти его по частным объявлениям хоть и можно, но довольно сложно - не каждый захочет продать столь ценный агрегат. Современные же цифровые фотоаппараты, к сожалению, не выпускаются в виде фоторужья. Некоторые умельцы делают подобное самостоятельно, но все таки так же хорошо, как это сделал «Зенит» не получается. Так что для фотоохоты придется использовать просто цифровой фотоаппарат с длиннофокусным объективом. Стоит такая техника на уровне с хорошим ружьем, так что вы нечего не теряете, а только приобретаете ( патроны, сейфы, и оформление выйдет в хорошую копейку). Я сейчас не буду писать о параметрах, по которым нужно выбирать фототехнику - для этого нужно писать как минимум три статьи, по 5 страниц каждая. Лучше всего об этом спросить у знающих людей с глазу на глаз, а еще лучше попросить о помощи при покупке.

После того, как у вас появился фотоаппарат, необходимо собрать экипировку. А ее у фотоохотника хватает. Первое, что обязательно должно у вас быть - кошки. С ними вам будет легко забраться на дерево, для того чтобы снять опасных животных, или птиц. Второй важнейший атрибут - палатка. Не исключено, что вам придется иногда ночевать на природе, возможно под дождем. Чтобы отдых не был испорчен, необходимо приобрести себе надежный портативный дом. Главные требования к палатке - непродуваемость, непромокаемость, компактность, быстрая сборка/разборка. Наиболее подходящими для фотоохотников я считаю палатки для экстремального отдыха. Стоят они дороже, нежели обычные туристические, но зато вы забудете о такой проблеме как ветер, град, и дождь. Спать в палатке необходимо только в спальном мешке, даже летом. Так вы обезопасите себя от болезней спины и почек.

Важнейшая тема, которую необходимо затронуть - одежда. Помните, что вы на охоте, и главное для вас оставаться незамеченным. Исходя из этого, вы должны позаботиться о том, чтобы в вашем гардеробе было достаточное количество одежды разнообразных расцветок и рисунков. Минимум, который у вас должен быть - это 4 комплекта формы следующих расцветок: песок, дубок, зима, луг. Некоторые фотоохотники предпочитают изготавливать для себя маскировочные костюмы из естественных материалов. Для этого берется маскхалат, и на него нашивается трава, листья, мелкие веточки - то есть элементы окружающей среды, с которыми вам необходимо слиться. Можно конечно так не заморачиваться, и приобрести маскхалаты по типу «Кикимора» и «Леший», но это вам обойдется в хорошую копейку.

Есть еще несколько полезных штуковин, которые можно активно применять фотоохотникам - порошки, мыло и аттрактанты, убивающие человеческий запах. Достаточно постирать вещи с этим порошком, помыться перед охотой специальным шампунем и мылом - и у вас становится на порядок больше шансов сфотографировать зверя. Эти средства активно применяются на западе боухантерами ( людьми, которые охотятся с луком или арбалетом). Для этих ребят, так же как и для фотоохотника, важно подойти к цели на максимально близкое расстояние. В ином случае есть риск нанести животному не смертельное ранение, и обречь на тяжелую, мученическую и недолгую жизнь. Остальные элементы экипировки не отличаются от экипировки обычного ружейного охотника - скрадок, нож, топор, мультитул, рюкзак и т.п.


Это фото сделано американским фотоохотником в одном из регионов Канады. Благородный олень не превратился в мертвую безжизненную тушу, а мы имеем возможность восхищаться этим животным, глядя на замечательное фото.

Как вы видите, фотоохота - это крайне интересное увлечение, и замечательная альтернатива ружейной охоте. Кстати, помимо всего прочего, это еще и способ проявить себя. Когда у вас соберется достаточное количество фотоснимков, то можно будет организовать выставку, сделать свой блог в интернете, участвовать в конкурсах, предоставлять материалы журналам и т.п. но самое главное, и по-моему самое прекрасное в фотоохоте - это возможность увековечить в снимках животных свою добрую и великодушную натуру, для следующих поколений. Всем, кто решил присоединиться к обществу фотоохотников - желаю удачных кадров. Привлекайте к этому движению своих знакомых и друзей - и возможно мир станет немножечко добрей и гуманней.

Обсуждение статьи

10 февраля 2013
юля
гость
он очень классный хочу хочу"!!!!!!!!
7 октября 2013
бурундук
гость
не хотелось бы Вас расстраивать, но во-первых фоторужье зенит купить не проблема, а во-вторых маскхалаты мало пригодны для фотоохоты, только для наблюдения

Добавить комментарий

Ваше имя *  email (не обязательно)
Сообщение * 
Антиспам *
впишите эти буквы сюда   или войдите чтобы не переписывать буквы каждый раз
  полная форма ответа