logo

Примеры: Велосипед Atom или Тренажер Kettler

Где искать

По всем разделам каталога
 

Статьи

Активный отдых 
Снаряжение для активного отдыха
Велосипеды
Все о велосипедах
Водный спорт
Виндсерфинг, лодки, байдарки, каноэ
Дайвинг
Подводное плавание, снаряжение
Домашний спорт
Как и с помощью чего укреплять здоровье и улучшать физическую форму в домашних условиях
Единоборства
всё о единоборствах
Луки, арбалеты
Обзоры и тесты современного метательного оружия, луков и арбалетов
Роликовые коньки
Подбор роликовых коньков
Скейтборд
Все о скейтборде
Сноуборд
Выбор сноубордов и снаряжения
Страйкбол
Страйкбол, выбор оружия, airsoftgun
Тренажерный зал
Всё о силовых нагрузках
Электротраспорт
Разбираемся с электротраспортом: сигвеи, моноколёса, электросамокаты и другие

опубликовано 23 июня

автор – Профэкстрим

обсуждение статьи – комментариев нет

Последние 200 статей

Описание надувных матрасов

Сегодня мы хотели бы рассказать о характеристиках и правильном выборе надувных матрасов, которые можно приобрести у нас в магазине.

К надувным матрасам относят надувную мебель высотой от 12 до 22 см. Мебель, которая выше, называется надувными кроватями. На сегодняшний день производители предлагают большое разнообразие моделей надувных матрасов. Основные различия моделей в размерах, форме, цвете и числе воздушных камер. Наибольшей популярностью на российском рынке пользуются надувные матрасы компании Intex, они снискали славу надёжных и удобных во всех отношениях.

Надувной матрас

Устройство надувного матраса

Надувные матрасы производят из винила – это самый лучший материал для надувной мебели: прочный, не мнущийся и долговечный. Верхняя часть надувного матраса, как правило, изготавливается из флока, не скользящего и водонепроницаемого. В основном это делается для того, чтобы не сползало постельное белье. Устойчивость к воздействию воды является обязательным условием для надувной мебели – такое верхнее покрытие надёжно защищает надувную мебель от попадания воды внутрь изделия.

По размерам (ширине и длине) надувные матрасы бывают односпальные, полуторные и двуспальные. Поэтому первое, что надо решить – будет ли это просто дополнительное спальное место для гостей, дачная мебель или, например, походный вариант для активного отдыха на природе.

Какую модель выбрать: с насосом или без?

Большинство видов надувных матрасов имеют встроенный насос. Модели же без встроенного насоса желательно приобретать вместе с насосом – электрическим или ножным. В нашем магазине вы можете подобрать понравившейся вам насос. Наиболее простыми насосами являются ручной и ножной (его ещё называют "Лягушка"). Их объем составляет 3-5 л. Одним из самых важных достоинств этих насосов является независимость от электрической розетки. Вы сможете накачивать воздух дома, на улице, на пикнике, сможете взять его в любую поездку.

В последнее время все более популярными становятся электрические насосы. При помощи большинства из них можно не только надувать изделия, но и сдувать их. Неоспоримое достоинство электрических насосов – экономия времени. Классическими электрическими насосами являются насосы, работающие от сети 220В.

Как сделать правильный выбор? Как получить максимальный комфорт и удобство от покупки? Для начала стоит определиться со сферой применения изделия, как и где оно будет эксплуатироваться. Стоит обратить внимание, всегда ли будет доступна розетка, хотя матрас со встроенным электронасосом можно накачать механическим насосом, но если он эксплуатируется на природе, то это дополнительный вес встроенного электронасоса в рюкзаке. Соответственно если матрас по большей части будет использоваться дома или скажем на даче, т.е. там, где всегда доступно электричество, то имеет смысл остановиться на модели с электронасосом. Если планируется, что в одном помещении будет использоваться несколько надувных изделий, тогда в целях экономии можно воспользоваться одним, отдельным электрическим насосом. Также стоит отметить, что надувные матрасы без встроенного насоса имеют запирающий клапан, который удерживается внутренним давлением воздуха, в то время как электронасос имеет дополнительную пружину, которая прижимает клапан.

Исходя из вышесказанного, для дома и дачи стоит остановить свой выбор на надувных матрасах имеющих встроенный электронасос, кроме тех случаев, когда в одном помещении будут эксплуатироваться две и более модели. Соответственно при отдыхе на природе стоит отдать предпочтение изделиям без встроенного насоса, что позволяет к тому же использовать их на воде.

Приятного вам отдыха!

Добавить комментарий

Ваше имя *  email (не обязательно)
Сообщение * 
Антиспам *
впишите эти буквы сюда   или войдите чтобы не переписывать буквы каждый раз
  полная форма ответа